脏!卫生间这4大坏习惯要注意

2017-03-13 08:56 来源:网易家居 编辑:王曦梓 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

现代的生活早已离不开卫生间了,但很多人只知道用卫生间,却不知道卫生间内的一些生活常识。

今天,网易家居就给大家来说说这件事儿~

脏!牙杯千万别放在洗手池边!卫生间内这4个坏习惯让你细思极恐

卫生间垃圾桶是否要盖?

在高科技的时代里,有些马桶已经可以将纸融化冲下去,但前提是马桶和纸都要选得好。而卫生间内放垃圾桶一直是我们生活的习惯,我们也知道垃圾桶不及时清理,就会大量的细菌繁殖。因此,卫生间内的垃圾桶最好是带上盖子,而且需要每日清理。

脏!牙杯千万别放在洗手池边!卫生间内这4个坏习惯让你细思极恐

牙刷应该放在哪里?

很多卫生间内由于面积的限制,洗手台旁边就是马桶,其实这是不合理的,因为马桶冲水时会有细菌喷发到卫生间内,若将牙刷放在洗手台上,则会沾到细菌,这后果不用我多说,你也知道。所以说,牙刷尽量远离马桶。脏!牙杯千万别放在洗手池边!卫生间内这4个坏习惯让你细思极恐

浴帘长期的拉上?

卫生间内安装浴帘,是为了干湿分离,但浴帘用久了不常清洗就会长霉,因为潮湿的地方是霉菌的最爱。因此,在淋浴后,要就能够浴帘拉开,然后打开排气扇,使浴室通风换气,保持干燥。

脏!牙杯千万别放在洗手池边!卫生间内这4个坏习惯让你细思极恐

洗衣液放在卫生间方便?

很多人习惯性的在洗衣液放在卫生间内,这样比较方便。但小编建议不要这样做,特别是没有光线的卫生间,空气不流通,而洗衣液又都带有化学性的产品,长期的呼吸会刺激到呼吸道,还是将其放在阳台上比较好。

脏!牙杯千万别放在洗手池边!卫生间内这4个坏习惯让你细思极恐

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 卫生间

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN