卫生间装地暖还是暖气片好?

2017-03-13 08:54 来源:网易家居 编辑:王曦梓 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

卫生间是每个家庭必不可少的区域——除了上厕所,我们平时洗澡也多在卫生间进行。因此,把卫生间装的温馨一些是有必要的。

那么,如果家里的卫生间要装修暖气,是安装地暖好呢?还是安装暖气片好?

下面,网易家居就给大家说说这个问题:

undefined

1.90%卫生间采暖多用小背篓

在安装家庭采暖系统的成都家庭中,卫生间一般安装暖气片的比较多。这里的“暖气片”也叫小背篓,是一种既可以采暖又可以烘干洗脸帕的东西。

我们知道,有些地区的冬天还是比较湿冷的,洗了衣服几天都没法干,但如果你放在这个神器上,一两个小时就给你烘干。

undefined

2.面积大的卫生间也用地暖或暖气片

对于一些卫生间面积大的家庭,比如卫生间都有10多个平米,这个时候用小背篓就不太适合了。

因为,一般小背篓的散热量不到1000w,如果你的卫生间面积达到8平方米以上,用一组常规型号的小背篓的散热量都是没法满足采暖的,至少会温度升不到太高。这个时候,可以在卫生间铺设地暖或暖气片。

undefined

3.卫生间安装哪个地暖好?

如果你的卫生间要安装地暖,那么卫生间安装哪种地暖更适合呢?这个问题要从2个方面看:

一是从安装便捷性看,如果你的客餐厅等区域安装的水地暖,那卫生间安装水地暖更方便,一般与卧室一个回路即可。

二是从效果看,可以考虑安装电地暖,卫生间用电地暖,在家里有人的时候才开,即开即热,升温快,还是多方便舒适的,并且能更好地防潮除湿。

undefined

4.卫生间小背篓要常关吗?

有人会说了,那卫生间安装水暖是不是就不要关了呢?当然是的。尤其是安装小背篓的卫生间,最好不要关了,因为里面的水流量有限,升温要慢一些,开着就开着吧。

undefined

5.卫生间安装暖气片要注意什么?

卫生间一般比较潮湿一些,尤其是有的家庭,卫生间没有做干湿分区,这个时候需要考验卫生间暖气片的耐腐蚀能力。在卫生间暖气片中,压铸铝暖气片是性能最佳的,因为铝表面氧化后会生成氧化铝阻止铝进一步氧化,在江浙一带安装暖气的家庭中,卫生间安装压铸铝暖气片的还是比较多的。

undefined

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 暖气片 地暖 卫生间 还是

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN