唐白玉厅长来潭调研 冒雨夜访韶山市福利中心

2017-03-11 11:28 来源:湖南湘潭民政 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20170314112810

20170313082953418

3月9日,省民政厅党组书记、厅长唐白玉一行深入湘潭县及韶山市基层民政服务窗口进行实地调研,副市长向敏、局长禹尚良参加。

调研组一行先来到易俗河镇谷洪村,在该村进行了现场办公。会上,唐白玉与村支书、老党员代表、妇女代表等就合并村、村支两委换届选举、农村党员、贫困户兜底等问题和最低生活保障标准与农村困难群众扶贫标准以及退伍军人情况等与参会代表进行了深入浅出的探讨和交流。

随后,调研组到易俗河镇梅林敬老院进行了走访慰问,仔细了解敬老院基本情况,实地察看老人的卧室和敬老院食堂,对察看情况很满意。在走访中,唐白玉反复强调,敬老院一定要做好老人的安置工作,照顾好生活不能自理的老人。

时至傍晚,唐白玉厅长一行又冒雨赶往韶山市福利中心,看望了生活在那里的老人,唐白玉厅长拉着老人的手拉起了家常。并嘱咐那里的工作人员,一定要让老人生活开心幸福。

调研期间,唐白玉还听取了我市民政工作情况汇报,认为湘潭各级党委政府对民政、民生工作高度重视,特别是今年城乡低保大幅提标,保障力度大。民政自身很努力。换届选举、养老、涉军信访等工作思路清晰、基础很牢,重点民政工作按照上级要求正在有序推进。同时,特色工作在全省树立了典型,经验值得推广。对于下一步工作,唐白玉强调一要更高站位来认识做好民政工作的极端重要性,民政工作关注度高、机遇与挑战并存,各方压力叠加,一定要头脑清晰、政治立场坚定。二要更大力度来推动民政工作,现代民政工作已不是传统意义上的民政工作,要加强部门联动,加强基层基础能力建设,提升人民群众实际获得感。三要更新的举措来探索民政工作,湘潭要在养老、“三留守”、区划调整等工作在全省做出试点示范。  

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶山市福利中心 唐白玉

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN