湘潭召开军队退役人员优抚安置工作座谈会

2017-03-09 11:23 来源:湖南湘潭民政 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

20170308130501668

20170308130603808

20170308130617743

为贯彻落实国、省、市关于做好新形势下优抚安置工作要求,3月7日,在湘潭市委常委会议室,市委书记曹炯芳主持召开军队退役人员座谈会,并现场对退役军人进行慰问。市长谈文胜,市委副书记赵文彬,市委秘书长陈忠红,市政法委书记戴德清,军分区政委陈云龙,副市长向敏及市直单位负责人、基层退役军人代表参加了座谈。

会上,退役军人代表谈到了在战场上浴血奋战,在维护国家安全,保障地方发展等方面做出的先进事迹。同时,结合自己的成长历程、生活情况提出了很多有益的意见和建议。

市长谈文胜认为,做好退役军人优抚安置工作,要做到五个“不可忘记”:不可忘记退役军人的贡献,不可忘记主席家乡人的身份,不可忘记政策落实的刚性需求,不可忘记优抚政策的实在性,不可忘记依法维权的要求。下一步,政策执行要落实,解困帮扶要坚决,民意表达要畅通,创业帮扶要实惠,形成合力要统筹。齐心协力做好退役军人优抚安置工作。

市委书记曹炯芳对退役军人表示感谢、敬佩和理解。感谢退役军人对党委政府的信任和支持。敬佩退役军人过去在军队各个岗位上做出的重要贡献,回到地方后对社会的付出和努力,理解退役军人存在的现实困难。同时强调,下一步要带着感情、带着责任,尽力而为、量力而行,依法依规、合情合理做好退役军人优抚安置工作。共同把退役军人群体的利益维护好、解决好,为湘潭新一轮发展汲取更多正能量。  

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市委 优抚 座谈会 军队退役

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN