春光好正当时 湘乡市重点项目集中开工

2017-03-09 15:22 来源:湘乡经开区 作者:李文琼 凌雨晴编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘乡经开区6大项目集中开工

111.jpg

3月8日上午,湘乡市重点项目(经开区)集中开工仪式举行。

222.jpg

出席开工仪式的领导。

333.jpg

市委书记彭瑞林宣布项目开工。

555.jpg

开工仪式现场

红网湘乡市分站3月9日讯记者:李文琼)项目兴则经济兴。8日上午,湘乡市重点项目(经开区)集中开工仪式举行,巨强微晶板材二期、槐花路等6大项目正式开工建设,掀起了全市新一轮项目建设的热潮。市委书记彭瑞林宣布项目开工。

市人大常委会主任赵叶惠,市委常委、常务副市长周赏玲,市委常委、政法委书记彭建平,市委常委、组织部部长罗霄,市委常委、市委办主任陈星辉,市人民政府副市长赵造时出席开工仪式。

今年,湘乡经开区将围绕“进军全省产业园区20强”的目标,以实施“项目建设攻坚年”活动为抓手,迅速掀起园区项目建设“大干快上”的热潮。全年计划实施项目50个,计划总投资52.7亿元,其中产业项目26个,基础设施项目24个。

当天,巨强微晶板材二期、俊鸿鞋业、槐花路、安置区、中大鼓风机、嘉能太阳能热水器6个项目集中开工,总投资6.6亿元,涉及工业经济、基础设施建设等领域。

开工仪式,彭瑞林宣布2017年湘乡市重点项目集中开工。

周赏玲说,正是一年春好处,项目建设正当时。经开区6大项目集中开工,标志着全市重点项目攻坚年活动拉开了序幕,擂响了战鼓。

周赏玲指出,抓项目就是抓经济,抓项目就是抓发展。这6大项目的开工,将有利于提升城市的基础设施,提升产业的层次,也有利于促进就业,提高城乡居民的收入。希望全市各级各部门心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳抓项目、抓发展,以一流的速度抓工期,以一流的标准保质量,以一流的服务强保障,确保项目早日建成投产达效。

湘乡经开区党工委书记、管委会主任付芬萍表示,将以此次全市重点项目集中开工活动为契机,以“钉钉子”的精神围绕项目“撸起袖子加油干”,争当全市项目建设的排头兵,确保全年项目建设任务的圆满完成。

东山投4个项目集中开工

开工仪式.JPG

3月8日,湘乡市重点项目(东山投)集中开工仪式举行。

参加开工仪式的领导.JPG

参加开工仪式的领导。

周俊文宣布开工.JPG

周俊文宣布项目开工。

开工仪式现场.JPG

开工仪式现场。

红网湘乡市分站3月8日讯(记者 李文琼 凌雨晴)8日上午,湘乡市重点项目(东山投)集中开工仪式举行,集中开工4个项目。市委副书记、市长周俊文宣布项目开工。

市政协主席彭初阳,市委常委、纪委书记张茂丰,市委常委、宣传部长谢永根,市委常委、统战部长彭湘,市委常委、副市长提名候选人曾利民,副市长谢北葵、侯爱萍、袁钢赤出席开工仪式。仪式由谢永根主持。

据介绍,当天集中开工项目4个,包括起凤学校、车站南路西线、霞光路延线、龙城大道东线箱涵,总投资约3.36亿元,涉及教育发展、农业灌溉、交通网络等领域。其中,起凤学校项目从2016年开始筹备,计划总投资2.28亿元。项目总用地面积81.5亩,总建筑面积约47600平方米。建设内容包含教学楼、学生宿舍、综合服务楼、食堂体育馆、幼儿园和市教师发展中心。计划将其建设成为一所好标准、现代化的九年一贯制的精美学校、示范学校(附设幼儿所1所),2018年秋季投入使用。霞光路延线工程地处东山新城,南起东台路,北至人民路,道路长450米,宽30米,投资约1800万元,计划今年年底竣工。

仪式上,周俊文宣布4个重点项目集中开工。

谢北葵在讲话中说,四个项目都是惠及千家万户的重大民生工程,是发展所需、群众所盼、希望所在,各级各部门要抢抓有利条件,加快工程进度,确保工程质量,突出安全施工,强化优质服务,确保项目如期建成并投入使用。

副县级干部、市重点办主任彭立荣,副县级干部陈世强,市委办、市重点办、市住建、公安、财政、规划、教育等部门单位主要负责人,东办、东山投、项目施工单位、监理单位负责人等参加开工仪式。

水府庙3个项目集中开工

项目是集聚生产要素的载体,项目建设是经济社会发展的强力引擎和强大助推器。8日上午,湘乡市重点项目水府美丽乡村穿衣戴帽工程、水府大道绿化工程、水府庙生态环境保护工程在水府示范区集中开工,总投资约1.14亿元。

水府美丽乡村穿衣戴帽工程总投资600万元,主要对水府大道沿线水府村的民居立面、屋顶进行美化。其中,立面墙刷仿真石漆和贴仿古墙砖并加装仿古防护窗,统一屋顶为青灰颜色瓦,致力打造水府古朴娴静之韵味。

水府大道绿化工程是中央环保资金项目,总投资1800万元。对水府大道的K0+800---K5+80段及支线3道路两侧及临水地块进行绿化景观建设,整个项目共有三个景观节点,支线三对现有停车场进行扩建,临水侧建设适量休闲平台。

水府庙生态环境保护工程的重点在于拦库养殖退出,据初步统计,水库共有拦库400个左右,拦库退出工作具体分三个阶段实行:2月—4月30日前为主动退出阶段,5月1日-5月31日为强制退出阶段,6月1日—6月30日为检查验收阶段,总投资9000万元左右。

起凤学校项目.JPG

起凤学校的建成,将极大地完善东山新城的功能,丰富新城文化内涵,为新城居民孩子就近入学提供便利。

起风学校新方案NK副本.jpg

起凤学校效果图。

车站南路西线.JPG

车站南路西线地处新湘路办事处城西村,东起德泽小区西至城西路,总用地面积24435平方米,道路总长度1279米,总投资0.8亿元,计划2017年年底通车,它的建成将进一步缓解老城区交通压力,为推动湘乡城西老工业区提质改造奠定基础。

龙城大道东线箱涵.JPG

龙城大道东线箱涵建设项目,总投资约1千万元,预计2017年6月份建设完工。它的建成将科学解决城北先导区、经开区及周边村的排水、防涝、农田灌溉问题,为龙城大道东线的建设创造有利条件。

999.jpg

巨强微晶板材二期:该项目总投资2.9亿元,建设日产600吨微晶玻璃生产线、仓库以及相应的配套设施,建成投产后可实现年产值5亿元以上,年纳税2000万元,安排就业近1000人。

777.jpg

俊鸿鞋业:该项目用地30亩,总投资6000万元,建设大型鞋业生产基地,建成投产后可实现年销售收入1亿元,年纳税400万元,安排就业400人。

666.jpg

槐花路:该道路位于沪昆高速以北新塘村范围内,西起振湘北路,东至大将北路,全长1423米,宽18米,总投资1亿元,计划今年年底完成部分路基建设,2018年6月竣工通车。

888.jpg

安置区(打包项目):包括泉塘安置区、园艺场二安置区、育段直冲安置区、金石工业园安置区4个安置区建设,总投资1.5亿元,今年计划完成内部道路及附属设施建设,启动安置房建设。

1010.jpg

中大鼓风机:该项目用地20亩,总投资3000万元,在金石工业园建设风机生产基地,计划今年年底完成厂房建设,投产后可实现产值3500万元、税收100万元、安排就业150人。

华南太阳能源项目现场.jpg

 嘉能太阳能热水器( 华南太阳能热水器):该项目用地15亩,总投资3000万元,在湘乡金石工业园建设太阳能热水器和太阳能路灯生产基地,投产后可实现产值1500万元、税收50万元、安排就业50人。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡经开区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN