湘乡:新献血房车亮相龙城

2017-03-08 20:07 来源:湘潭市中心血站 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

别致靓丽的漂亮小屋、醒目的电子显示屏、温馨的宣传标语……迎来不少湘乡市民驻足。3月6日上午,湖南省湘乡市无偿献血新房车启动仪式在步步高前坪举行。副市长谢北葵,湘潭市献血办公室副主任、中心血站站长谭曼红出席仪式。

640

换掉了以前陈旧的采血车,一辆设施更加齐全,环境更加舒适的新献血房车亮相龙城。不仅外观与周围环境和谐地融为一体,其内部装饰格局也显得格外温馨雅观。这标志着湘乡市采血设备进一步完善,献血环境更加安全、舒适、温馨。

640

上午9时,副市长谢北葵宣布无偿献血房车启用,并与湘潭市献血办公室副主任、中心血站站长谭曼红一同为献血房车揭幕。

近年来,湘乡市的无偿献血工作得到了健康快速发展。2015年—2016年,全市无偿献血团体预约从1169人次增加到1780人次,增长了65%。1998年到2016年底,全市共有4余万人次参加无偿献血,献血总量达10余吨,救治了数万患者的生命。

1

春寒料峭,也挡不住爱心志愿者参与无偿献血活动热情的脚步。爱心献血房车马上迎来了第一位爱心献血者。

3

2

6

4

5

随着第一位爱心献血者走上献血房后,20名美团外卖小哥也陆续加入到无偿献血的行列中,新房车立马变得热闹起来。大家有序的经过血站工作人员的指导,填写个人基本资料、等待献血前的血液检查后,血站工作人员有条不紊地进行采血及发放献血证。“这是我第一次献血,虽然有点紧张但一想到我的血可以挽救他人性命就觉得特别值得。”外卖小哥丁浩告诉记者

此次活动共吸引了26位爱心献血者,共采集血液8600毫升。

7

湘潭市中心血站工作人员,湘乡市卫计局、政府办工作人员,共青团员、湘乡微马、美团外卖等代表也参加了启动仪式。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN