女子意外落水 九华辅警见义勇为救人

2017-03-07 14:43 来源:九华网 作者:黄俊 张永祥编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

3月3日傍晚6点左右,九华新都汇附近一名女子河渠意外落水,所幸正在执勤的九华公安分局交警大队的辅警见义勇为,把她救了起来,成功避免了一场悲剧。

“当时我正在执勤,有一个群众向我招手,然后就有一个四五十岁的人跑过来和我说有个人在水里,要救命。”九华公安分局交警大队辅警吴彬回忆当初的情景。在接到这个紧急情况,吴彬迅速通知其他值班同事赶往现场,其中也包括刚刚退伍回来在九华公安分局上班的辅警唐文广。

“我是看着他们的脚步越走越快,我就从马路对面马上跑了过来,看着有同事提着她的胳膊往上拉,根本提不动,我便跳下了水。”当时女子命悬一线,刻不容缓,唐文广二话不说立马脱下外套,扔在河边,直接跳入水中。河渠内淤泥堆积,唐文广双手支撑着落水者,双脚踩在深深的淤泥里,在同事的配合下,落水女子成功脱离险境。上岸后,唐文广和同事立马拨打了120,将该女子送往中心医院救治,看到落水女子没有生命危险,唐文广终于松了一口气。

据了解,落水女子姓冯,50岁左右,九华响水乡石连村人,警方通过多方联系,目前家属已将这名女子接回家。

唐文广说“穿上了这身制服,救人就是职责所在”这种奋不顾身、勇于奉献的精神值得我们学习,向这位辅警和他的同事们致敬!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 九华

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN