| | |

为深入推进廉政教育建设,丰富廉政教育手段,严防违纪违规和腐败案件发生,湘潭市住建局纪委从1月22日起,在局廉政微信群、QQ群以“每日一案”的形式,将近年查处的全国住建系统典型案例推送给局系统党员干部职工,要求大家认真学习,吸取教训,以案为镜,以案纠风,以案正行。

截至目前,“每日一案”推送了中央纪委监察部等网站公布的20起全国住建系统违反中央八项规定精神典型案例,主要涉及违规公款吃喝、违规公务接待、违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆事宜、收受红包礼金、公款旅游、公车私用等,用行业系统典型案例教育身边人,发挥教育、警示、震慑作用,筑牢拒腐防变思想防线,做到警钟长鸣。

为进一步落实中纪委十八届七次全会提出的“坚定文化自信,弘扬党的优良作风,推动社会风气好转”精神,局纪委不断创新廉政教育形式,拟在“每日一案”活动的基础上,推出“每日一廉政箴言”、“每日一廉政微阅读”、“每日一廉政诗歌”等活动,向传统借智慧,对今人敲警钟,让党员干部职工接受廉政文化的熏陶,让廉政教育更加“入脑、入心”,在全局营造“以廉为美、以廉为荣、以廉为乐”的良好氛围。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 警示教育 活动

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN