湘潭市食药监局建设路所开展食品摊贩及小餐饮整治

2017-03-02 12:56 来源:湘潭在线 作者:言青 易勇编辑:李蓓 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

食品摊贩及小餐饮整治3 (1)

整治现场

食品摊贩及小餐饮整治4

整治现场

湘潭在线3月2日讯(言青 易勇)为进一步加强食品摊贩及小餐饮监管,引导其健康发展,切实消除食品安全隐患,3月1日,湘潭市食药监局建设路所对辖区内小餐饮及小食品摊贩进行专项整治。

此次专项整治对食品摊贩及小餐饮是否按程序进行备案登记、是否办理《食品经营许可证》、从业人员是否办理健康证进行了重点检查。严查整治经营场所环境脏、乱、差,餐具消毒不到位,原料进货渠道不规范,索证索票、食品安全制度未落实,过期霉变食品等违法经营行为。

此次整治行动,共检查食品摊贩14家、小餐饮店2家,其中14家食品摊贩从业人员均无健康证,2家小餐饮店的从业人员健康证过期,发现了过期食品4包。目前,建设路食药监所已责令上述从业人员办理健康证,并对过期食品进行了下架处理。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN