湘潭召开第二次全国地名普查领导小组工作推进会

2017-03-01 18:24 来源:湖南湘潭民政 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

民政

2月28日上午,湘潭市第二次全国地名普查领导小组工作推进会在市民政局召开。市普查办主任、市民政局副局长周海球主持会议,市普查领导小组成员、联络员,市地名普查外包服务单位相关人员参加会议。

会议进一步强调了当前地名普查工作的紧迫性以及认真领会、贯彻落实全国地名普查验收和成果转换工作视频会议精神的重要性。市普查办向各领导小组成员单位通报了全市地名普查工作进展情况,全面部署了下阶段县级普查数据核查上报、市本级普查数据审核、各县市区地名普查地图接边等工作,对市普查领导小组成员单位在市本级地名普查工作中的职责、任务进行了再次分解,再次明确了各项工作的准确时间节点,再次着重强调了地名普查保密工作的重要性。

市普查办周海球主任充分肯定了当前全市地名普查工作,同时对下阶段工作提出要求,他指出:一是准确把握时间节点,按时保质完成地名普查工作。市普查办要强化对县市区地名普查工作的督促指导,同时加快市本级地名普查工作进度,确保在今年3月中旬前,完成对各县市区地名普查数据核查工作;确保3月底之前,全面完成我市地名普查中的地图接边和数据审核工作,并上报省普查办验收。大力配合省普查办在6月30日前完成对我市地名普查的验收,并提请国务院普查办进行复核验收。二是加强协同配合,提升地名普查和地名管理工作效率。市普查领导小组成员单位要进一步强化配合和支持力度,根据市普查办分解下发的资料目录清单,分县市区、分11大类,在规定的时间节点前完成相关资料的收集、整理、报送工作。各成员单位在日常工作中要严格执行《湘潭市地名管理办法》,准确使用标准地名。三是推进地名普查成果转换工作。积极探索,创新争优,加快成果转化工作,倾力打造一批具有湘潭特色的地名文化产品。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN