| | |

66

2月24日上午,湘乡市第二人民医院组织医务人员团体无偿献血活动,全院共有46名医务人员成功参加了献血,总献血量达15800ml。医务工作者再次以自己的实际行动彰显了救死扶伤、无私奉献的高贵品质。

67

早上8时许,前来采血车献血的医务人员就络绎不绝,他们当中有科主任、普通医生、护士、行政后勤管理人员。献血的队伍里,很多都是多次献血的“老队员”。来自普外科的周晓峻主任,这次是他第13次参加无偿献血了,用他的话说“我家里献血证都有一摞。”献完血稍作休息,他就要求回科室,采血护士叮嘱他要多休息一下才能离开,他急切地说:“没事,我要赶上去做手术了,献这么多次了,我心里有数。”没多久,神经内科的陈良坤主任也赶来了,他边走边说“好不容易抽出空了,快,给我填表吧!”这些科室的带头人不仅用医术为患者服务,也用自己的献血为病人注入新的希望。

68

普外科周晓峻主任

69

神经内科陈良坤主任

这次参与献血活动的医护人员纷纷表示,自己要通过无偿献血活动,以爱心和热心去帮助那些需要帮助的人,以实际行动履行一名医务工作者的神圣职责。

70

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN