竹埠港区域安监、环保开展联合执法督查

2017-03-01 14:55 来源:岳塘区环保局 作者:张赞编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

竹埠港地区“退二进三”工作已取得阶段性成果,28家企业已全部关停到位,厂房拆除、区域土壤环境治理工作正在如火如荼的进行。

为落实好省、市两级关于配合做好迎接中央环境保护综合督察组对湖南开展环境保护综合督察的准备工作,为防止在关停退出治理过程中发生安全、环保事故,2017年2月15日,由湘潭市岳塘区副区长王林涛率区安监、环保等部门负责人,并邀请科大安监专家以及市环保局污管科许科长等一行对竹埠港区域开展安监、环保督查。

王林涛一行首先来到了原湘潭市华莹精化有限公司,检查了该单位正在拆除的厂房以及残留的化学设施设备等,随后又前往原正潭有色金属有限公司、原湘潭陈氏精密化学有限公司和竹埠港土壤治理中心等地方进行督查,对科大安监专家陈教授和市环保局许科长指出的盐酸罐子、残留废渣、拆除地下管道以及土壤治理中心验收和处理后外排废水监测等一系列环境安全隐患要求督察组统一进行书面汇总,下一步交办并督促落实到位。同时,王林涛还强调安全、环保工作任重而道远,要时刻紧绷这根弦,加强宣传教育培训,强化安全、环保意识,强化落实安全、环保责任。各责任单位一定要把安全、环保工作放在首位,严格落实各项安全、环保制度,加强日常巡查和监管,发现问题及时整改,完善环境安全应急预案,防患于未然,务必把安全、环保工作落到实处。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 安监 执法 联合 竹埠港

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN