数字文化产业创新基金成立

2017-02-23 16:44 来源:经济时报 编辑:万泱华 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

本报北京讯(记者刘慧)为了促进数字科技文化产业的技术创新,支持智慧文化城市建设,2月20日,由北京利荣集团、北京明诚投资有限公司和江西静心书院文化传媒股份有限公司联合发起,中国艺术节基金会批准,共同设立中国艺术节基金会数字文化产业创新专项基金。

据悉,中国艺术节基金会是文化部主管的全国性公募基金会,数字文化产业创新专项基金的设立,是为了组织和推动文化艺术活动,包括国家双创基地文化艺术产业的培育发展;智慧城市、海绵城市的文化艺术产业培育和发展;生态环境文化艺术景区的设计、培育和发展;未来科技城的文化艺术产业创新、特色小镇建设、微电影基地建设等。

中国艺术节基金会数字文化产业创新专项基金管委会副主任詹传奇介绍称,“数字文化产业创新专项基金首批捐资由发起单位提供100万元人民币作为启动资金,主要用于潜江中关村未来科技城文化研究、国际商业模式创新与长江经济带建设的课题研究。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN