湘潭一门店被投诉食品有异常气味 食药监积极处理

2017-02-16 17:45 来源:湘潭在线 作者:杨琴编辑:李蓓 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭市食药监局雨湖分局积极处理市民投诉

湘潭市食药监局雨湖分局积极处理市民投诉

湘潭在线2月16日讯(杨琴)2月14日,湘潭市食药监局雨湖分局接到市民谢女士的投诉,称雨湖路街道韶山中路金三角大楼一楼侧有一门面内存放的食品散发难闻气味,担心存在食品安全隐患。

湘潭市食药监局雨湖分局接到投诉后,立即组织执法人员进行调查处理。现场,执法人员发现该门面实为某食品店的原料储存仓库,能提供餐饮服务许可证及食品进货查验记录等。但该仓库存在没有通风、防鼠设施,调料品杂乱摆放等不符合食品安全法要求的行为。

随后,执法人员根据《食品安全法》第二十七条第一款、第二款规定,“食品生产经营应具有与食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、包装、贮存等场所,保持该场所环境整洁”、“应具有与生产经营的食品品种、数量相适应的生产经营设备或者设施,有相应的消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫、洗涤以及处理废水、存放垃圾和废弃物的设备或者设施;”等规定,当场下达责令整改通知书并要求其立即整改到位。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 投诉 食品 湘潭市食药监局

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN