彭瑞林:要抓紧抓牢项目建设这个“牛鼻子”

2017-01-11 14:59 来源:红网湘乡站 作者:李文琼编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

111.jpg

1月4日下午,湘乡召开重点项目建设调度会。

222.jpg

会议现场。

    红网湘乡市分站1月5日讯记者:李文琼)4日下午,湘乡市委书记彭瑞林主持召开重点项目建设调度会,他要求,要科学谋划布局新建项目,抓紧已建项目投产生效,立足一季度项目集中开工,把项目建设作为推动县域经济社会发展的“牛鼻子”工程来抓紧抓牢。市委副书记、市长周俊文,市委副书记白云峰出席调度会。

市委常委、宣传部长谢永根,市委常委、常务副市长周赏玲,市委常委、政法委书记彭建平,市委常委、组织部长罗霄,市委常委、市委办主任陈星辉,市人大常委会党组副书记、副主任刘许生,副市长刘志刚、袁钢赤、崔勇、侯爱萍、赵造时,市政协副主席刘鹤群出席调度会。

2016年,湘乡深入开展“项目建设攻坚年”和“百日攻坚”活动,项目建设成效明显,全市76个重点项目完成总投资137.15亿元,为年度计划的100.8%,其中44个湘潭市级重点项目投资56.8亿元,为年度计划的109.6%。2017年湘乡重点工程计划81个项目,年度投资157.2亿元,其中产业项目42个,占51.85%,投资额86亿元,占54.7%;民生项目39个,占48.15%,投资额71.2亿元,占45.3%。总体来看,今年计划新建项目有增长、产业投资有增长、大项目有增长。

会议听取了全市重点项目计划情况汇报,围绕今年重点项目计划逐一分析研究,对今年项目倒排工期和时间、任务、进度进行商讨,就320国道绕城线、龙城大道东线、水府大道、涟滨南路西线等交通、民生项目推进现场调度。彭瑞林强调,各级各部门要牢固树立“项目建设是经济发展的主要平台,是改变面貌的主要手段,是锤炼干部的主要阵地”的意识,进一步解放思想、拓宽思路,把更多精力聚焦到项目建设上来,再苦干三年,以项目建设赢得民心。

彭瑞林要求,要科学谋划布局新建项目。要围绕基础设施抓谋划,把交通建设、城市建设、镇区建设作为改变面貌的基础,强力推进一批民生项目工程,不断提高人民群众的幸福感和满意度;要以经开区特色产业园为重要载体,以开放包容的姿态谋划好园区项目,实现产业集聚发展;要推进水府示范区发展,大力布局建设一批产业项目和功能性项目,为区域发展提供有力支撑。要抓紧已建项目投产生效。各级领导干部要主动融入项目建设主战场,深入一线、亲自调度、亲自指挥、现场协调,以项目建设的成效体现责任担当、体现发展实绩,以良好的作风推动项目落地落实、投产达效。要立足一季度项目开工,坚持“干项目就是抓县域经济发展”的思想,静下心来干项目、沉下心来抓项目,确保全年项目建设再上新台阶。

周俊文就2017年的重点项目进行了分析研判,他指出,要自加压力,创新方法,全力推进项目建设。要加大产业招商力度,以“请老乡、建家乡”为平台,做活项目储备文章。

市重点办、经开区、水府示范区、发改、农业、住建、交通、房产、城管 、政务中心、城建投、东山投、交建投等部门负责人参加会议。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 项目建设 彭瑞林 湘乡经开区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN