湘乡经开区:“跟踪督促、对口服务”助推企业发展

2017-01-10 16:26 来源:红网湘乡站 作者:熊杜泉编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

IMG_1280.JPG

湘乡经开区采取跟踪督促、对口服务等一系列举措,积极为企业解决困难,助推企业发展。

IMG_1280.JPG

湘乡经开区党工委书记、管委会主任付芬萍(左二)在企业走访。

IMG_1280.JPG

付芬萍与一职负责人座谈,探讨企校合作等问题。

红网湘乡市分站1月7日讯记者:熊杜泉)为加快园区发展质量,提升经济发展水平,湘乡经开区采取跟踪督促、对口服务等一系列举措,积极为企业解决困难,助推企业发展,取得良好的效果。

鼎峰机械是经开区新引进的企业,该项目总投资5000万,占地280亩,目前已经完成一期工程建设,标准厂房、办公楼都已竣工。但是,在该企业规划范围内,还有一块面积约1.5亩的土地没有与户主达成征收协议,原因是土地本身归属权涉及当地两户家庭,为了争夺土地归属权,双方互不相让,导致企业停车场和员工宿舍无法动工建设。

经开区管委会了解这一情况后,当即派出工作组,积极与户主协商,并且承诺2017年3月拿下土地使用权,为企业基础设施建设扫清障碍,争取早日竣工投产。

湖南金子箱包是经开区早期的入园企业,该企业经过多年发展,管理体制健全,技术水平在行业内领先,生产经营形势良好。但受制于经济发展大环境的影响,企业现在面临招工难的问题,而这一现象在众多园区企业中普遍存在。经开区管委会对此高度重视,一方面计划通过多种形式的招聘会为企业招录人才,另一方面与位于园区的湘乡第一职业中专协商,寻求校企合作,由职校提供实训场地,培养专业技术人才,提供职校学生的劳动技能,增加就业机会,同时积极破解企业用工难题。

企业的提速发展就是园区阔步向前的动力,经开区牢固树立服务企业意识,2016年,累计为企业解决困难280余次,在提升服务质量、促进发展环境的同时,招商引资也结出累累硕果,全年实际到位融资达到26.87亿元,引进招商项目18个,合同引进资金12亿元,其中一亿元以上项目2个。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡经开区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN