| | |

岳塘经开区赴湘潭高新、天易考察学习“两新”组织党建工作

调研现场

丰富多彩的党群活动,规范新颖的工作机制,整洁舒适的心理咨询室、健身房……1月5日,岳塘经开区党工委副书记、纪工委书记何韧带队赴湘潭高新区和天易示范区考察,学习有关园区党群活动服务中心建设的有益做法和经验,岳塘区委组织部,经开区企业党委相关负责人参加。

湘潭高新区党群活动服务中心占地近3000平米,结合“企业服务、区民服务、职工之家、社会组织孵化”的要求,设置“一厅三区九室”,免费向园区企业、各基层党组织和广大党员群众开放,凭借服务中心的优质平台,举办各类培训讲座、党史知识教育参观、读书会等活动;与此同时,推出榜样力量、打造示范党建,实现了非公企业发展和党建工作的“同向共赢”。天易示范区党群活动服务中心开设“一校两区”和16个工作室,建立网格化管理,分片派出指导员管理下辖74个支部,11个联合支部,成为企业党组织之间、党员之间、企业与园区之间的交流平台,构筑了园区党员精神文化生活的“红色阵地”。

考察组一行实地参观学习,听取了关于活动中心建设的工作情况和有益经验,并就园区非公党建、活动中心规划建设、园区文化和制度建设等问题进行了深入探讨和交流。何韧表示,湘潭高新区和天易示范区的非公党建工作扎实有力,成效斐然,值得学习和借鉴。

据悉,岳塘经开区企业党委积极落实省市有关园区非公党建工作精神,已于11月新成立了新中弘和金阳城两个党支部,并完成了园区党群活动服务中心的选址,正在加快设计和建设工作,预计今年6月前建成。(通讯员 赵勇 傅小轩)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN