| | |

盘龙大观园积极营造“安全、有序、文明”的节日景区

1月1日,杜鹃园新装开园

1月3日,笔者从盘龙大观园运营管理部门获悉,元旦节假日期间,盘龙大观园人气两旺,迎来新年的开门红。据不完全统计,3天游客总量在1.5万人次以上,1月1日高峰期超6000人次。景区各部门积极应对,全程秩序井然。

为营造“安全、有序、卫生”的景区环境,盘龙大观园运营管理部积极做好预案,积极采取措施,确保景区各项工作的正常运转。一是加强对员工的培训,对于人多拥挤的疏导、消防器械的使用以及文明劝导等进行培训,让员工能够熟练应对各种突发情况,并提前对车位进行合理布局,邀请高校志愿者参与景区的文明劝导;二是加强景区巡逻,由于景区有些区域山高林密,为了保障游客安全以及防范火灾,景区积极同公安、交警等部门进行合作,加大了巡逻的人力和频次;三是丰富景区活动,为提高游客的参与度,景区精心设计了10多个拓展活动,吸引了70多组家庭参与,极大地提升了游客的活跃度和满意度。

此外,经过近4个月修整的杜鹃园,也以新姿重新对外开放,成为元旦期间吸引游客的一大亮点。第14届中国杜鹃花展将于3月1日至4月20日在湘潭盘龙大观园举行,让我们一同期待这场花海的盛会。(通讯员 赵勇)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN