10个小卫生间装修误区 2017装修必看

2017-01-04 09:23 来源:搜狐家居 编辑:王曦梓 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1、锐角大台面走动添烦恼

当初选用这个台面是为了能放置一些零星的物品,但没有考虑放置洗衣机后会影响走动空间。尖出的锐角台面,常会对身体造成磕磕碰碰。

2、话机没处放 留着插座当摆设

设计初衷打算在卫浴间放个电话机,可装修完工后发现电话机没有地方安置,挂在墙上拿取也很不方便,因此就空留一个插座当摆设了。

3、电源插座被马桶遮住

等马桶安装好后才发现,电源插座被马桶遮住了大半部分,使用起来非常不方便。应事先考虑周全,以免安装好之后再发现,后悔莫及。

4、地面斜坡不够 下水要等半天

卫浴间里没有安装淋浴房,想通过简单的装修让空间变得漂亮些。可靠近地漏处的地面斜坡做得不够,每次洗完澡地面上的积水总花很久才能流干净。

5、水管走向错误 花洒成了歪脖子

排水管时工人竟将管子从上往下走,结果事后安装花洒支架时便不敢随意打洞了,以此只能把支架装在墙角。倾斜的管子,影响了卫浴间的美观。

6、设计错误 挡水效果不好

不用淋雨房要用什么,可以采用是石材加浴帘的方式,但要注意的是石材要有一定高度,浴帘要低于石材,洗澡时将浴帘拉到石材里面。上图画红圈处是错误方法,根本起不到挡水的作用。

7、藏污纳垢

复古马桶拐弯缝隙比较多是藏污纳垢的好场所,千万注意。

8、白色和黑色不耐脏

强迫症的朋友卫生间地面避免选择白色和黑色,白色和黑色都是最不耐脏的颜色。卫生间毛发比较多,掉在白色地板上清清楚楚,而黑色上的脚印特别明显。另外,画红圈的玻璃台面也是特别难打理的。

9、浴缸使用率不高

很多家庭装了浴缸之后一年用一次的不在少数,大多数都用来泡衣服了。按摩浴缸价格不菲,但利用率不高,一缸水只洗一个人实在不环保,普通家庭不建议安装。喜欢泡澡的童鞋买个小小的普通浴缸就好了,别花冤枉钱了。浴缸打扫起来也比较费劲。

10、小配件不能马虎

准备在台盆旁边涂一圈防水胶,但为了图方便没有去专业建材超市购买,而是随便在楼下小店买了凑合一下,谁知道用了没多久就发霉,好不难看,后悔不已。对于类似防水胶的东西,业主切不可因一时偷懒或存在侥幸心理而马虎购买,还是认准专业品牌较为可靠,花费一点精力,却能换来日后的省心。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 卫生间 装修 误区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN