| | |

中国人过新年喜欢在家里置办几幅年画,年画往往充满了传统的中国风情。

我今天想要推介几幅独特的、现代化设计的墙画。古老的年画挂在墙上似乎太过于一板一眼,那么下面几幅画总有你喜欢的一款,新年的时候把它当做送给自己家庭的礼物再好不过了。

最开始我想推荐几款中国风的墙画,其实我们一直以为这些国画挂在家里会显得特别俗气,其实之所以很多人这么认为,是因为我们上一辈或者上上一辈都喜欢买劣质的、打印颜色鲜艳的假画挂在墙上。失真的画面、劣质的纸张挂在墙上显示的只有低俗。

墙画的颜色和家庭的粉刷颜色、沙发颜色相一致或者差别不太大,让墙画融合在墙里面,而不是过于显眼。过于显眼的画反而让人觉得装饰性过强而给人留下不好的印象。这幅画里面是两只白头翁站在桂花花枝之间,白头翁互相看着彼此好像在互诉衷肠,桂花看似随意的排列在纸上,两只白头翁成为画面的点缀,更加强了花卉间的联系性。

圆形的画框要比方方正正的画框柔和可许多,看上去就像一轮明月的形状,软软的挂在那里安静祥和。蓝色的山水画中间巧妙的留白,给画面留足了呼吸感,长时间的关注这幅画也不会感到闷,而是好像你就在这山水之间。

除了传统中国风的画作,现代化的画则更容易搭配。这幅画里面的景象是外滩的画面,外滩的繁华和紧密的大楼在画面上一览无余,但是整幅画面并没有给你压抑的感觉,蓝色的高楼大厦上一个个窗户被描画的格外清晰,头顶的蓝天灰蒙蒙的,蓝色和灰白色的结合应用让整个画面充满了工业感,但是那冷漠的钢筋建材之下又给人一种宁静。

现代画一直是很多年轻人装修时候的选择,我在装修的时候也喜欢白色,我的父母虽然年纪已经不小,可是他们也喜欢白色为主色调的装修风格。白色是一个非常b的颜色,而这样充满现代感的绘画方式,巧妙的消磨了白色空白感,花卉植物有趣的排列着,充满着可爱、俏皮和灵动。

长方形的画作适合挂在玄关灯地方。这幅画有着浓郁的北欧风格,几颗大树长在雪地里,两只小鹿回头看向画面的外面,好像看到了门外的世界。画作不仅可以挂在墙上,放在桌子上或者地上已经成为了现在流行的摆设方式,随意中透漏着个性。

现代的抽象画也是很多人喜欢挂在家里的,这幅画我觉得非常适合挂在家里颜色主色为金色或者黄色的家里。金色的画面显得家里非常敞亮和温馨,画面上的几棵树之间落英缤纷,地上铺满落叶象征着黄金满地。画面采用微喷技术,可以看到油画的笔触,看上去和真正的油画一样有震撼力。

每一张画有每一张画的特色,选择不同的画就是选择不同的生活态度。新的一年到了,选择一副适合自己家里装修和自己品味的画作送给自己的家,当然你也可以挑选精致的画作送给自己的朋友们。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 家居 改造

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN