人体的任何毒素都会经过肾脏,教您3种方法,轻松肾排毒!

2017-01-03 15:52 来源:TH简单健康 编辑:肖铁伟 [我要评论]

| | |

最近全国大部分地区都出现了雾霾现象,大家的肾脏排毒在这个时期显得更加重要了。今天我们就详细了解下肾脏排毒的意义以及如何在生活中通过几个小妙招来促进肾脏排毒——

人体内每个部位都有很多毒素,排毒是人体必需的,若毒素不能及时排出体外、对我们的身体和精神会产生不良影响。肾脏是人体排毒的重要器官,将过滤血液中的毒素和蛋白质分解后产生的废料,由尿液排出体外。

任何进入身体的物质、饮料、食物、空气和情绪压力所产生的毒素都会经过肾脏,我们全身血液,每小时经过肾脏20次,一旦污染毒素过多,就会造成肾脏负担太重,而导致肾功能退化,不但细胞外的水分得不到正常的调节,人会出现水肿,酸碱平衡也会受到破坏。

喝水(供图/东方IC)

生活中3个简单方法,可以帮助肾脏排毒:

一、饮水清除肾脏垃圾法

肾脏最佳排毒时间是早晨5~7 点,身体经过一夜的修复,到了早晨毒素都聚集在肾脏,这时喝一杯白水,冲刷一下肾脏,是将毒素排出体外的最简单方法。

未及时排出体外的垃圾累积在肾脏,可能黏在一起形成肾结石,分解并清除这些毒素,饮水是一种很有效果的排毒方法。饮用新鲜的水能够调节体温,润滑关节和肌肉,并促进消化,使废物从肾脏和整个身体内排除出去。

二、蔬果排除肾脏垃圾法

肾脏过滤血液中的毒素和蛋白质分解后产生的垃圾,然后通过尿液排出体外,因此食用有利尿、补肾作用的食物,可以增强肾脏的排毒功能。

黄瓜、樱桃、冬瓜、山药等食物是天然药食,有助于刺激肾脏增加尿液,滋补肾脏,增强肾脏排毒功能。

三、少吃蛋白质利于排毒

蛋白质是人体组织的主要成分,一些抗体的形成也都与蛋白质有关。但过多的蛋白质会增加尿的酸性,也增加了尿中的嘌呤系数,增加泌尿系统结石风险。

因此,经常食用含蛋白质高的肉类,会增加肾脏的负担,使血液中肌酐、尿酸增加。

肾脏的排毒作用,在于清除机体的亚硝酸类产物,排泄淋巴、血液和组织之间液体的毒素,以及有害的无机盐类物质,使人体内部环境维持稳定。

大家冬天一定要注意保暖调查发现,在冬天不论是肾功能恶化或是洗肾的新病人,都远超过其它季节。

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 肾脏 毒素 人体 方法

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN