何锋带队到雨湖工业集中区调研

2016-12-30 15:51 来源:雨湖工业集中区 作者:谢岳峰编辑:李景辉 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

建设中的白云路

4

锰矿国家矿山公园

2

调研座谈会

3

雨湖区委副书记、区长何锋对园区下阶段工作进行部署

湘潭在线12月30日讯(谢岳峰) 12月29日上午,雨湖区委副书记、区长何锋带队前往雨湖工业集中区,调研园区今年以来发展情况,观摩重点项目建设。他强调,园区经济发展要进一步凝共识、聚合力,咬目标、促发展,破瓶颈、合机制,强队伍、优环境。区委副书记柳军辉,区人大常委会副主席陈湘,副区长左炎辉一同调研。

何锋一行先后观摩了园区白云路、湖南一力公路物流港、鹤岭地区污水处理厂、锰矿国家矿山公园等重点项目建设情况,用最直观的方式感受近年来园区以及锰矿地区发展所取得的令人欣喜的变化。今年,园区各重点项目建设稳步推进,引进了湖南强华、湖南裕能、湖南金海等5家企业,积极争资融资。目前,雨湖工业集中区共有入园企业76家,其中规模以上工业企业23家,高新技术企业8家,在建项目13个。截至今年11月份,园区实现技工贸总收入53.8亿元,完成工业总产值47.6亿元,完成固定资产投资29亿元,完成财政收入2.27亿元。预计年内可实现技工贸总收入、工业总产值、固投、财政收入分别达62.36、56.18、30、2.5亿元。

2017年是雨湖工业集中区产业转型提质之年,将围绕区委、区政府“强商兴工、城乡一体”战略部署,以招商引资为主题,鹤岭工业园着力打造“金山银山”与“绿水青山”,先锋现代产业园突出抓好“腾笼换鸟”与“凤凰涅槃”,基本实现由治理型园区向效益型园区的蜕变。引进企业8至10家,完成“熟地”供应400亩,打造生态文化休闲旅游线路,启动伏林大道、匣烟线等2至3条主次干道建设,全面加快环境治理项目,完成湘锰独立工矿棚户区改造二期370户交房。到2017年底实现技工贸总收入80亿元,固投40亿元,财政收入3亿元。

在调研座谈会上,雨湖工业集中区负责人汇报了2016年工作以及2017年工作安排谋划等情况以及当前园区发展面临的困难问题。与会各部门单位负责纷纷就园区体制机制、团队优化、项目策划包装、项目建设、招商引资等提出意见建议。

何锋指出,园区一年来所取得的成绩看得见、摸得着,是全区全年工作中的亮点之所在。就下阶段工作,何锋强调,要凝共识、聚合力。通过全区上下近年来的努力,园区已取得了一定的进展,社会满意度、美誉度不断提高,老百姓尤其老锰矿地区人民的获得感不断增强,全区上下要进一步凝聚举全区之力主攻园区的共识,以实际行动支持园区,形成强大合力;要咬目标、促发展。制定好远、中、近期清晰的目标,把握每一个时间节点,以项目建设为主抓手,加强策划包装,千方百计引进项目,争分夺秒推进项目,真心实意服务项目;要破瓶颈、合机制。以实际举措保障发展要素,完善体制机制,解放思想,创新工作方式方法,实现多赢局面;要强队伍,优环境。多渠道、多途径、多领域引进培养一批人才,加强待遇保障。

区发改局、区商务局、区编办、区财政局、鹤岭镇等相关部门单位负责人参加调研。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN