湘潭大学321名爱心学子献血共祝平安

2016-12-26 21:21 来源:湘潭在线 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
321名学子成功献血103500毫升 见证善与爱萌芽

QQ图片20161226091450

QQ图片20161226091344

QQ图片20161226091404

寒风吹不走的是温暖的心,雨滴打不散的是浓郁的情。12月24、25日,由湘潭大学文学与新闻学院、公共管理学院、化学院、旅游管理学院共同举办的“平安夜爱心献血”活动在湘大校园的北苑、南苑宿舍区火热开展,两天内有321名学子成功献血103500毫升,他们用实际行动证明了一颗颗善与爱的种子已在大学生心中生根发芽。

本次活动由湘潭市中心血站主办,湘潭大学爱心血库承办。现场分为血车填表、有奖竞答、礼品发放三个区域,每一位无偿献血者在献血之前都会有志愿者引导填表并介绍相关情况,并引领到专业人员的工作区进行身体与血液检查,确保献血者的安全。献血后,可爱的学子们可以领取一份圣诞礼品并拍照留念,在圣诞节当天由工作人员将照片和特制明信片作为献血纪念品一并送至宿舍。对于未能献血的同学,只要参与献血知识答题,答对题目,也可以拿到本次活动的大礼包,带走温暖和祝福。

24日上午九点,湘潭市中心血站的采血车到达湘潭大学献血点,虽然当天气温较低,但寒气阻挡不住大家的献血热情,很多同学早早来到现场咨询。活动开始后,献血现场一片火热,无偿献血者曾一度排队到采血车之外。采血车内,温暖如春。有初次献血者面露紧张之色时,护士姐姐亲切的问候让献血者身心慢慢放松,从年龄、血压、体重到是否进食,每一项都仔细询问检查,事无巨细,无微不至。期间更有学生志愿者们穿上圣诞老人的衣服,为献血的同学送去糖果和热水,洁白车厢上那一抹红色的身影让整个现场都温暖了起来。绿色的圣诞树、红色的工作服、纯白的车厢交相辉映,十分动人。血液缓缓流入血袋,好像在诉说着生命的延续,这是无偿献血者一次郑重的托付,更是所有参加者一次永恒的纪念。

15级文学与新闻学院张同学和室友们一起来献血,看到室友有些胆怯,张同学抢先坐下来,说:“我先来。”身边的女孩子们都笑了,也鼓足勇气坐下来伸出了胳膊,这已经是今天第三组一起献血的室友了。“大家想要一起来献血很久了,其实我一直很怕打针,但觉得我自己本身就是湘潭大学爱心血库的志愿者,应该做个标兵。”张同学这样说道。情侣献血、宿舍献血、闺蜜相约,各种形式的献血场面令人动容。同时有不少同学因感冒等原因无法在当天献血,感到十分遗憾,但当被告知“每周末都会有无偿献血车来校”后,表示下周会再来。

12月25日,“温情大回馈”活动正式开始。工作人员奔走在各大宿舍区,他们带着纪念照片和明信片,亲手将祝福送到无偿献血者的手中,照片上掩饰不住自豪的笑脸是今年圣诞最好的礼物。

有一种爱,一点点就能让心脏重新跳动;有一种情,一丝丝就能让生命拥抱呼吸。浓情圣诞,快乐献血,血脉传情,与爱同行,不论你我天涯何处,当血液流动,你我便一脉相承,成为彼此最熟悉的陌生人。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN