湘钢一中高二1516班的家长会:用陪伴等待一场春暖花开

2016-12-26 16:40 来源:湘潭在线 作者:唐泳婕 陈艳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

2016年12月16日下午2点,湘钢一中高二1516班在图书馆三楼举行了一场名为“静待花开”的家长会,在这场特殊的家长会上,学习的成绩不再是焦点,亲子的交流和诚信的探讨成为了这场会议的主题。

会议以小组为单位进行各类表演,其中穿插着亲子活动。同学们纷纷亮出看家绝招,小品、课本剧、歌舞、美食互动,应接不暇,现场气氛有序而活跃。

李梓睿和陶楚雄同学吉他弹唱的《父亲》,将家长会的序幕拉开。接下来的小组节目与家长们的讲故事和亲子活动交替进行,精彩纷呈的节目让在座的家长和同学时而捧腹大笑,时而低头沉思。

在这场家长会上,同学们发挥出自己的创造力,编排了一幕幕有趣又有益的节目,其中有以“父母和孩子对待学习态度”为主题的小品《深思》《学渣奔学霸》,有自创幽默小品《快与慢》,还有改编剧《曹操战吕布》《罗密欧与朱丽叶》《甄嬛传》,有美食和游戏兼并的《吃播互动and玩游戏》,有深情演绎的《老男孩》,也有优美的舞蹈“甄嬛”,这些节目展现了湘钢一中学生们多才多艺;黄俐嘉,黄文婧和周熙煜家长的《我们和你的岁月》,让同学们更是感受到父母满满的爱,听完故事,同学们和家长们相拥而泣;郭加晟同学的母亲由于不能及时参加会议,提前制作了一系列的精美幻灯片,将孩子成长岁月里的点点滴滴和真诚祝愿链接会场,再配上优美的音乐和主持人的深情朗诵,使得在座的家长和同学无不动容;韩文雅同学的母亲则是通过文字和录音的形式,千里传情,让各位家长和同学在暗自拭泪的同时感受到母爱之厚重之伟大;亲子游戏《心有灵犀》《心灵感应》《认出爸爸妈妈》《互喂香蕉》等节目更是将会议气氛推向了高潮,为同学们创造了表现爱的机会;而家长会另一个重头戏——诚信宣誓,它不仅让家长们见证了同学们的庄严表态---诚信立身,坦荡做人,更让同学们对自己的品格提出更高要求;最后班主任陈艳老师对近期的学习情况和这次家长会做了一个简短而精练的总结。

整个家长会自始至终温馨而和谐,快乐而感人,这次家长会为同学们提供了一个展示自我的舞台,给家长们创设了一个欣赏孩子的时机,也为家庭搭建了一个交流的舞台,更成为了同学们紧张的高中生活中的一段轻松而感动的美好回忆。这次特殊的家长会,既让孩子们懂得亲情的和谐,学会珍惜和经营这份关系,同时又加强了同学们的道德修养,砥砺诚信品格,还使家长们了解了花开需要静待,用陪伴等待一场春暖花开。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 家长会 高二

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN