家装10个让人头痛的问题,设计师来帮您

2016-12-26 10:03 来源:搜狐家居 编辑:王曦梓 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

Q1:想在客厅拥有休闲区域,但空间有限,怎么办?

设计师支招:在沙发旁边的位置设计个简约吧台,不仅拥有了一个时尚的休闲区,而且自然成为了客厅与厨房的隔断。

Q2:卧室小,除了休闲区,还能在里面打造独立的办公区吗?

设计师支招:整个空间以榻榻米为主,用书柜和电视柜结合来区分独立的休息区和办公休闲区。整个空间可以满足休息、休闲、办公,还有强大的储物功能。

Q3:小户型书房可以兼具客卧的功能吗?

设计师支招:要善于利用凹位,根据凹位的深度设计了一个转角书桌。同时布置了由榻榻米拼搭衣柜的设计,实现了多功能用房的需求。

Q4:小户型受空间局限,如何收纳孩子的玩具与杂物?

设计师支招:将书桌和飘窗结合起来,释放了空间供孩子玩耍。抽屉收纳床大大提升收纳性,便于收纳玩具杂物。

Q5:我想在卧室增加储物功能,要怎么设计才好?

设计师支招:卧室有限的空间增加储物功能,可以考虑使用上层空间,在床头和窗边等设计吊柜,增加部分储物空间。

Q6:家里经常来客人,想在书房里打造个会客区,能实现吗?

设计师支招:榻榻米加拼搭式书柜,榻榻米的升降台可以作为独立书桌,拼搭的书柜采用对称式设计结构,看上去整体大气。

Q7:小两口都是上班族,经常在家加班,卧室能设计一个工作区吗?

设计师支招:从提升空间利用率来说,通常可以在房间的转角位置打造工作区。在书桌的选择上,可以选用带有抽屉和搁架形式的,增加储物性。

Q8:听说衣柜可以解决梁柱问题,具体是怎样做的?

设计师支招:根据梁柱位置和大小,通过到顶衣柜的设计将梁柱完全包起来,瞬间讲梁柱化为无形。

Q9:酒柜与餐边柜结合在一起,外观还好看能做到吗?

设计师支招:细致地规划柜体的收纳区域,开放与封闭结合,这样不仅能将酒柜餐柜组合在一起,还能摆放装饰品。

Q10:家里老人帮着带孩子,在儿童房怎么设计能让孩子和老人都住着舒服?

设计师支招:可以设计上下床,下床1.5米,满足老人睡眠需求,上床1米,打造孩子的睡眠空间。衣柜和书桌组合满足储物等功能。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN