装修配色的基本定律

2016-12-26 09:53 来源:搜狐家居 编辑:王曦梓 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

很多业主在硬装装修完过后,软装部分都是自己来搭配的,但是往往最后发现搭配效果看着很别扭。

其中也有业主感觉搭配的效果还可以,但专业设计师一看就知道,很多配色是违背了装修配色的基本定律的。

那么,家居软装配色的有哪些定律呢?怎样才能好看又时尚?

今天一共整理了九大定律,给大家分享一下:

定律一

用颜色营造居室的层次效果,通常是墙浅、地中、家具深;反之则是,墙中、地深、家具浅。

定律二

简约明快的家居品味不适合大花小花的东西,尽量用纯色设计,增加客厅的空间感。

定律三

金色、银色在居室是装修常用的万能色,可以与任何颜色陪衬,用在任何功能空间。

定律四

大红大绿不要出现在同一个房间内,这样看着很俗气,显得主人很没有品味。

定律五

卫生间最好用暖色来装修,不要使用黑色或者深蓝色,因为房子小使用冷色会显得越发阴冷。

定律六

天花板的颜色应该浅于墙面,或者与墙面同色,不然会显得头重脚轻,甚至有呼吸困难的感觉。

定律七

墙面的配色不能超过三种,否则会显得很凌乱,简单的背景墙才能产生百搭的效果。

定律八

餐厅的配色可以尽量选择暖色调,比如红色、橘黄色,这样的搭配可以增加食欲。

定律九

多用中性色,中性色是含大比例黑或白的色彩,如沙色、石色、浅黄色、灰色、棕色,这些色彩能给人宁静的感觉,因此常常被用作背景色。

但是,又冷又硬的纯白色应该尽量避免,如果喜欢白色,可以使用含少量淡色的不标准的白色。

各位朋友在进行软装设计的时候可以着重参考下这些基本定律,并着重参考其中的一个或两个,最多不要超过三个,这样的软装效果比起自己盲目的配色效果肯定会好很多。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 搭配案例

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN