湘潭市二中迎接义务教育均衡国检纪实

2016-12-21 11:48 来源:湘潭在线 作者:廖顺福编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

参观校园

参观校园

参观校园1

参观校园

文化石

文化石

舞蹈室

舞蹈室

2016年12月19日,寒风凛冽,冬雨绵绵。身着盛装的湘潭市二中校园内整洁如新,正恭迎国家教育部义务教育均衡检查组的到来。11时15分,一辆专车载着专家缓缓驶进了学校,早已等候多时的唐新球校长等7位校委员成员一一与专家们握手,见面仪式虽简单却充满热情与温暖。

专家们不辞劳累,茶水未沾,立即兵分两路对我校进行检查、指导。一组由张处长负责,检查学校整体工作以及查阅资料。唐新球校长介绍说,由毛泽东等有志青年筹资捐建的湘潭市二中有95年的办学历史。张处长对此饶有兴致,接着问,现在你们的办学理念是什么。唐校长说,一方面,我校依托特有的红色元素和独特的办学历史背景,坚持立德树人,坚持质量立校,坚持特色兴校。另一方面面向全体,用完整的教育塑造完美的人,让学生有获得感、幸福感。全面推行素质教育,普及艺术教育,弘扬传统文化,比如推行“一人一特”、国学进课堂等等。张处长对唐校长的治校方略大为赞赏,她说:“贵校艺术教育很有特色,立德树人的教育理念深入人心,“一人一特”的普及艺术举措值得肯定”。随后,张处长一行特意来到我校舞蹈室观看学生们训练和表演。学生们现场表演男子群舞《汉风》,该舞蹈由杨华编导,主要创意是用汉、唐时期古典传统元素诠释我国国学的精髓,用强壮、雄健的肢体语言和令人震撼的音乐以及现代灯光艺术产生强烈的艺术审美和情感共鸣。表演结束,专家们情不自禁地鼓掌表示祝贺。另一组由姚主任和李主任负责,检查我校功能室。姚主任亲切地询问了我校办学总体情况,如高考升学率、艺术生高考录取率、初中部办学情况、各功能室情况等。李主任对我校艺术教育近年取得的成绩特别赞赏。两位专家,一边检查,一边拍摄我校场馆、文化石、雕塑、功能室,他俩忘却了疲劳,收获了满意。随后,两位专家也不约而同来到舞蹈室,兴致勃勃地观看学生现场训练和表演。

短短的四十多分钟很快过去了,临近中午12点,专家们意犹未尽。出了学校艺术大楼,专家们和有关陪同人员愉快地合影留念。

正当专家们返程的时候,下课铃响,孩子们从教室里,从操场上出来,热情大方地叫“老师们好!”还有一些初中的学生,特别可爱,他们追着喊“老师好,老师们好!” 这让张处长等领导特别高兴,她连连夸奖:“你们学校养成教育好,学生行为习惯好,与孩子们在一起感到快乐!”温暖的话语流淌在我们心间,我们丝毫感受不到严冬的半点寒意。

时钟指向11点58分,专家们依次登上了专车,载着满意、带着快乐。专车徐徐驶出了校门。

作为湘潭市河西唯一的一所省示范性完全中学——湘潭市二中,为了迎接国检,在湘潭市教育局、雨湖区教育局的指导和关怀下,全校师生员工做好了充足准备,以积极的姿态、饱满的热情、高昂的斗志投入了迎检工作。此次迎检对学校产生了积极的推动作用,对助推义务教育均衡也起到了良好的示范作用。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 二中 纪实

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN