湘潭锰矿彭家塘友谊村废渣综合治理项目将启动建设

2016-12-21 11:34 来源:湘潭在线 作者:杨后光编辑:李景辉 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月21日讯(杨后光)近日,湘潭锰矿地区彭家塘友谊村历史遗留废渣综合治理工程已经完成招投标的工作,于今年12月底启动项目建设。

据雨湖工业集中区相关部门负责人介绍,该项目是由雨湖区人民政府申报中央预算内环境治理专项资金对湘潭锰矿地区进行综合治理的又一重大项目,工程实施将对388万m3历史遗留废渣进行封场填埋处置,并对废渣清运后的场地进行生态修复。并进一步指出:该项目作为环保工程项目,无经济收入,其主要功能是减少污染物排放,主要考虑其环境效益和社会效益。

该项目建设完成后,将极大的推动锰矿地区生态环境的改善:能安全处置湘潭市锰矿地区境内历史遗留含锰废渣388万m3,消除含锰废渣对当地饮用水源和土壤的污染隐患,减轻湘江流域的重金属污染。这个项目也是雨湖工业集中区为实现“既要金山银山,也要绿水青山”的战略目标,坚持“以治理带动开发,以开发促进治理”的发展路径,强力推进锰矿地区生态环境治理修复一大重要举措。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN