湘潭召开留守儿童关爱保护工作专项行动会议

2016-12-19 16:37 来源:湖南湘潭民政 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

2016121910031801

2016年12月16日,湘潭市人民政府党组成员向敏主持召开全市农村留守儿童关爱保护工作暨“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动会议。全市未成年人(农村留守儿童)关爱保护工作联席会议成员单位,各县市区相关负责人及民政局长参加会议。

会议贯彻了全国、全省农村留守儿童关爱保护工作联席会议以及“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动视频会议精神。下发了《湘潭市人民政府办公室关于建立湘潭市未成年人(农村留守儿童)关爱保护工作联席会议制度的通知》及《湘潭市人民政府关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》。明确了未成年人(农村留守儿童)关爱保护工作联席会议成员单位职责任务分工。

向敏强调,一要提高认识,切实增强做好关爱保护工作的责任感和紧迫感,关爱保护农村留守儿童是国家和省决策部署的务实举措,是促进社会和谐稳定的客观要求,是各级党委政府义不容辞的重要责任。二要明确重点,构建齐抓共管的关爱保护工作体系,要构建“三位一体”责任体系,强化家庭监护主体责任,明确各级属地责任,强化部门协调责任;要构建“八层联动”保护体系,要建立强制报告制度,建立应急处置措施,建立评估帮扶机制,建立监护干预措施,建立重点时段排查机制,建立信息共享管理机制,建立举报奖励机制,建立源头预防控制机制;要深入开展“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动。三要强化措施,确保关爱保护工作落到实处。要加强组织领导,强化能力建设及动员社会力量参与。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 留守儿童 关爱保护

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN