| | |

人物档案:

王子旗,2001年加盟富力地产,任集团法务部总经理,期间兼任广州仲裁委仲裁员,广东省法学会房地产学会副会长,广州富力足球俱乐部监事。2013年出任富力地产湖南公司董事长,社会职务为长沙市广州商会副会长,长沙市足协副主席,2016年组建富力湖北公司,兼任富力湖北公司董事长。

记者

富力地产作为中国实力最强的品牌之一,有着强大的号召力和影响力。继北京、天津等一二线城市之后,富力缘何选择湘潭经开区作为进驻湖南的第一个项目?湘江富力城对于九华滨江新城的城市布局又将会有怎样的影响?

王子旗:

富力地产是中国首家被纳入恒生中国企业指数的内地房地产企业。公司在2005年到2009年连续5年蝉联国家统计局评选及公布的“中国房地产企业综合实力第一名”。

位于湘潭经开区沿江风光带上的湘江富力城是富力地产在湖南的开山之作,同时也是第13座富力城。在富力的房地产产品序列中,“富力城”系列是最高标准的产品。富力城在全国有180多个地产项目,包括湘江富力城在内,富力城系列产品只有13家。

众所周知,富力城主要在国内一二线城市与国外主要城市布局:富力地产以广州为基点,辐射北京、天津、西安、太原、上海、南京、重庆、成都等全国28个城市,拥有了超过180多个地产项目,实现了全国性的战略布局。不仅如此,2013年,富力以85亿的高价拍下马来西亚柔佛州新山地区的6幅地块,打造了富力公主湾,成为国际化的实力房企。从我们攻城略地的轨迹不难看出,富力集团一般不进军三四线城市。为何此次选择了湘潭经开区呢?

第一,富力与湘潭有着精神气质上的神和。湘潭是湖湘文化、湖湘学派的发源地。湖湘文化中的家国情怀、经世致用的实学思想、以人为本思想、敢为人先思想与富力集团所倡导的“以人为本”理念具有灵魂上的契合,也与富力地产打造的人文大盘的理念一脉相承。湘江富力城项目也将打造风情古镇,让大家在愉悦的游玩体验中感悟湖湘文化。

第二,富力看中了湘潭经开区日益重要的区位与战略地位。作为开发商,富力相信,只要是顺应国家发展和社会进步的潮流,满足城市人口安居需求,定能长久立足于市场。基于这一理念,我们判断,华中区市场潜力巨大。在这个区域中,湖南优势尤其明显。湖南位于东部沿海地区和中西部地区过渡带、长江开放经济带和沿海开放经济带结合部,在承接广东产业转移中,必将迎来人流与财富流。湘潭经开区地处长株潭核心区位,不仅是长株潭融城的桥头堡,更是接驳湘江新区的最前沿,区域地位举足轻重。随着长株潭城市一体化的不断加速,湘潭经开区交通不断完善,沪昆高铁湘潭北站已建成开通,长沙地铁3号线将与沪昆高铁湘潭北站无缝对接,九华的区域价值将会更加凸显。

第三,富力看中了湘潭经开区的软环境。我认为,人的力量是强大的。在目前的政治经济环境下,一个区域要想大展拳脚、有所作为,需要主政者具备道德的勇气,敢于担当的魄力,需要团队的凝聚力、战斗力。在湘潭市、在经开区,我们看到了这些可贵的品质,看到了在湘潭经开区党工委领导下,湘潭经开区呈现出的蓬勃发展、超前发展、跨越式发展的良好态势。富力有幸参与到湘潭经开区改革发展的热潮中去,定当奋发努力,为九华建设添一把柴。

在富力看来,房地产企业为购房者提供的不仅仅是房屋,还应该是一种高品质的生活圈层。湘江富力城将以高起点立意,高品质建设,刺激其它品牌房企入驻,进行高品质开发建设,带动更多高端项目的涌现,市场形态更加多元,城市品质也将得到全面提升。

记者:

湘江富力城与周边现有重量级的房产项目有何不同,正在建设中的湘江富力城将有怎样的精彩?将给湘潭乃至湖南人民带来怎样的人居和消费体验?

王子旗:

作为中国地产十强富力集团落子湖湘的首个地产项目,湘江富力城并不是传统的住宅区,而是要打造“一生之城”。

何为“一生之城”?

其核心为以人为本,其表征在于一是贯穿人的全生命周期;二是尽全力满足人的各种需求欲望。相信随着湘江富力城价值不断兑现,必将成为湘潭乃至整个湖南的城市化名片与休闲旅游标杆。

所谓贯穿人的全生命周期,就是富力城将打造满足各个年龄段需求的全业态。富力城将建设覆盖幼儿园、小学、初中、高中的一条龙高端服务体系;未来,还将打造养老地产,建设老年活动中心、老年大学,让老年人享受到高品质的晚年生活。

所谓尽全力满足人的各种需求欲望,就是富力城是一个微缩城市的概念,将打造汇集了居住、商业、办公、酒店、会议、休闲度假等多种业态为一体的一生之城,打造一个宜居宜业宜商宜教宜游的精美之城,为精美湘潭建设尽一份力。

——城市需要的不只是一群建筑,而是有人文底蕴的热土。湘江富力城借鉴杭州西湖十景,精心复制再创造湖湘特色的湘潭小西湖公园,与湘江、运动公园、山地公园营造出得天独厚的自然环境。小西湖公园内有运动广场、儿童乐园、特色农场、浪漫花海等,可以进行垂钓、生态采摘、篝火露营等。这里将建设水上乐园、儿童中心、婚纱摄影基地等,打造一站式娱乐休闲基地。这里将建设风情古镇商业街,未来,消费者可以在这里住古香古色的客栈,品尝采用古法制作的养生膳食……

——湘江富力城未来将建设写字楼、顶尖五星级酒店,打造长株潭新的商业区块。

——小区内康体健身、休闲娱乐等综合设施一应俱全;出行方式多种多样,小区内设社区班车体系、电召的士、自行车漫赏、自驾车服务,出行十分方便;同时,将引进全天候医疗服务……

这么一个大盘,肯定是超越湘潭之前地产项目的,更可能改变整个湖南的人居格局。我们相信在富力的品牌效应感召之下,在全业态、全龄段、全资源的独特价值感召之下,明智的消费者会选择富力,选择湘潭经开区,选择湘江富力城作为自己的居住、商业、投资置业之地。

记者:

这个国庆,21城限购,有人说楼市拐点来了。也有人说,湘潭楼市价格一直处于蓄势阶段,未来具备极大的成长空间,您对房地产形势如何研判?基于这种研判,湘江富力城在产品供应、营销上会有怎样的举动?

王子旗:

经过了2015年的复苏,2016年楼市上半年整体走上了繁荣。2016下半年,楼市更加火爆,价格上涨趋势明显。虽然在新一轮的调控政策影响下,全面宽松政策或许将迎来拐点,但是湘潭楼市成交热度依然很高。预测接下来,湘潭的房地产市场将依旧呈现繁荣的态势。我们尤其看好湘潭经开区的楼市。

基于以下原因,我做出这样的研判。

第一,湘潭经开区的优良区位带来的财富引入效应。在华中各大省会城市中,长沙GDP位列第二,人均GDP第一,而房价却最低,市民拥有着极大的购房潜力。今年以来,长沙楼市通过持续“去库存”,已经摆脱了高库存困境,去化周期(商品房的销售周期)正在向7个月的临界点逼近。随着沪昆高铁、九华大道的陆续开通,湘潭经开区开始与长沙无缝对接,开始资源共享。长沙与湘潭经开区之间的房价差,必然推动一部分长沙购房者前来湘潭经开区购房;同时,湘潭的购房者也会选择湘潭经开区,以期更便利地享受长沙的优质资源。另外,长沙目前楼市正热,很有可能面临调控,届时,会有越来越多人把目光放到买房条件更优的湘潭,湘潭经开区将是这些购房客的第一站。

第二,坚实的产业基础决定了湘潭经开区房地产形势昂扬向上的趋势。产业是城市经济的灵魂,产业结构决定人口流向,进而决定房屋需求。刚需之刚,乃指人口。房价背后的支撑是人口,高房价地区基本都是人口流入热点地区。湘潭经开区三大产业蓬勃发展,特别是今年上半年,合同引资同比增长5倍多,一大批跨国公司、世界500强公司相继签约,这必将带来人口的净流入。产业工人,特别是企业的高端人士对购房有新的需求,必将带动住房需求,尤其是高端住房需求。同时,广东等发达地区正在“腾笼换鸟”,产业转移,湘潭经开区党工委管委会的廉洁高效,产业的集聚发展,民生政策的领先一步,市政设施的逐步完善,必将吸引更多的资本前来九华,带来更多的流入人口。我们坚定看好九华房地产业未来的发展。

第三,政策措施给力。在政策方面,湘潭目前仍延续之前较为宽松的楼市政策,首付比例、契税优惠、房贷利率、购房补贴等政策仍然存在。另外,湘潭楼市价格上涨不快,随着湘潭购房需求缺口打开,湘潭楼市成交量只会越来越高,湘潭经开区作为热点地区也会随之水涨船高。

基于这种判断,湘江富力城也将做好战略调整:第一,会在品质和服务上发力、注重整体项目在整个运行过程中的社会效益和良好的状态;第二,在营销方面借助更多、更具有创新的营销外力。第三,定价合理,以促进湘潭楼市平稳向上发展。

记者:

目前,湘潭经开区正在朝着建设全国一流园区的目标奋进,您对此有何建议与意见?

王子旗:

作为园区企业,我们为园区提出的这一奋斗目标感到振奋,这必将集聚更多更优质的人员、财富,为房地产企业的发展起到极大的促进作用。

湘潭经开区这片热土前途不可限量,我们不能以常规的眼光看待这片土地的发展速度与品质。我建议,园区在规划上要立意高远,以发展的眼光,相对超前的视角,前瞻性地做好顶层设计,合理布局二三产业。

随着湘潭经开区的发展,我们可以预见,未来几年里,高品质人才、高端人士将大量流入,建议经开区针对这一人群的需求,适当配置与之相配套的教育、文化、娱乐、时政资源。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭经开区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN