湘潭市双拥工作领导小组会议召开

2016-12-08 09:03 来源:湖南湘潭民政 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

8

会议现场

9

会议现场

12月6日,全市双拥工作领导小组会议召开。湘潭市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长谈文胜强调,要继续保持和发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,牢固树立“围绕发展抓双拥、抓好双拥促发展”的理念,积极探索新形势下军民融合发展新模式,推动全市双拥工作迈上新台阶。湘潭市领导赵文彬、陈云龙、阳建民、谭岳等参加会议。

会议传达贯彻全国、全省双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会精神,总结回顾近几年全市双拥工作,安排部署今后双拥工作任务。近年来,我市双拥工作积极服务经济社会发展及驻潭部队现代化建设,积极探索,砥砺奋进,走出了一条具有湘潭特色的双拥工作之路,连续三届荣获全国双拥模范城称号。

会议认为,湘潭双拥创建工作有品牌,推进落实有合力,优抚安置有实招,共建共享有互动,抚恤优待有保障。新形势下,要充分认清加强军政军民团结的重要意义,与时俱进、改革创新,全面提高新形势下双拥工作水平。

谈文胜要求,双拥工作要进一步突出重点,做实军民产业融合,尽快将高校院所的科研成果转化为湘潭现实生产力,着力建设好军民融合产业示范园,形成具有湘潭特色的军民结合产业体系;做活参建参治,充分借助和利用好驻潭部队优势,助力精美湘潭建设、征地拆迁、精准扶贫、抢险救灾、创新创业等工作,促进地方经济社会发展,同时,地方为部队建设创造更好的条件和平台;做好抚恤安置,进一步从制度层面完善干部转业、退役士兵安置、军人家属就业、军人子女入学等相关优惠政策,着力解决官兵关心的“后路”“后院”“后代”问题;做深国防教育,广泛开展丰富多彩的国防教育活动,使国防观念深入人心;夯实国防基础,将训练基地、人防工程、国防交通基础设施和码头、紧急避难场所建设与推进精美湘潭建设、智慧湘潭建设统筹考虑、有机结合;拓宽双拥领域,特别是向“两新组织”(新经济组织和新社会组织),乡镇街道、社区等基层,创新创业等领域延伸拓展,使其成为双拥工作的重要力量。

谈文胜强调,要进一步强化双拥工作责任,建立“一把手”负责的双向责任、涉军信访维稳的双向责任、共建共享的双向责任,着力构建起党委统一领导、军地齐抓共管、双拥组织统筹协调、社会各界密切协同、广大军民积极参与的工作格局,形成双拥工作的强大合力。

会议还审定了全市“双拥”工作先进单位和先进个人名单。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 双拥工作 小组 会议

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN