齐白石纪念馆

2016-11-26 20:30 编辑:万泱华 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

齐白石纪念馆是一座为纪念杰出的人民艺术家、世界文化名人齐白石为主题的纪念馆,位于湖南省湘潭市雨湖区大湖路2号白石公园内。隶属于湖南省湘潭市文化广播电视新闻出版局,始建于1983年,由中共中央宣传部、中华人民共和国文化部批准在湘潭修建齐白石纪念馆,于1993年竣工,并于5月20日对外开放。2004年重建。该馆为两层楼仿木砖瓦庭院式建筑群,具典型的湖湘名居风格,馆址用地10000平方米,主体建筑2000平方米。馆内收藏齐白石国画作品和早期雕花作品数十件并收藏了近、当代名家书画作品数百件。

馆长:王志坚(1958.9—)湖南湘乡人。著名工笔人物画家。自幼酷爱文艺,毕业于湖南师范大学艺术学院美术系国画专业。现任湘潭市齐白石纪念馆副馆长、研究员。作品《三月的雨》参加第二届中国当代工笔画大展,《思》获全国首届中国花鸟画展佳作奖,《东方龙》入选全国首届中国画展;《晓月融融》入选第三届全国当代中国工笔画大展;《潮》入选第八届全国美展。出版有《圣经故事》、《宋词彩图三百幅》(合作)、《飓风》。

书记:杨红(1959.7—)优秀党务工作者,现任湘潭市齐白石纪念馆党支部书记。

右一为王志坚馆长,右二为杨红书记

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN