| | |

湘潭市文化产业协会副会长——李建国:湘潭宝塔文化发展有限公司董事长

李建国,生于1957年,是湘潭商界的一位传奇人物,高中毕业后,他当过3年的村团支部书记,后又修过汽车,生产过防水材料,还创办过汽车贸易公司,2006年,因为人为的因素,他苦心经营的汽贸城破产。接着就是父亲重病,那段日子里,他心灰意冷,一度欲遁入佛门,但是他并没有因此而倒下。他在一个偶然的机会开始了石磨的收集,辗转全国各地,李建国如今已收集到1300多副石磨。这些石磨中,直径达1.1米、重达300公斤的“石磨王”,外形宏大而奇特;而形状最小直径只有10厘米,可放在掌中把玩,并着手筹办石磨博物馆,而现如今更成为了湘潭宝塔文化发展有限公司董事长,并在历史悠久的宝塔边开发高峰楼宝塔文化,涵盖了餐饮等各方面。

图为李建国(左一)和何歌劲(右一)合影

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN