纯净无华风格 打造静谧安定居所

2016-11-07 09:32 来源:太平洋家居网 编辑:王曦梓 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

窗外引进的饱满日光,照映在纯净无华的居家场域中,晒出一室明亮通透;清爽、简约、朴实,是禾筑国际设计赋予本案的质感灵魂,洁白优雅的空间基底中,加入恰如其分的美学调味,让生活多了份自在、从容的怡然况味。(幸福空间供稿)

  案例一:126平现代标准空间

  主要材料:实木皮、系统板、铁件、茶玻、人造石等

设计师透过化繁为简的设计思维,落实居住者对生活的绮想,以大面留白的方式,使空间回归以人为本的生活态度,品味十足的家具、软件及装饰,在各自的领域内独领风骚,综观之下,却又能在空间中相互对话,调和出温婉细腻的和谐美感。

客厅

玄关

  设计重点:造型屏风

  编辑点评:设计师利用一道轻巧利落的造型屏风,轻松化解穿堂煞的风水顾忌。

客厅

客厅

  设计重点:风格展演

  编辑点评:别具特色的风格家具,共同在空间中展演一场美学飨宴。

客厅

客厅

  设计重点:秾纤合度

  编辑点评:大量留白的空间基底中,透过家具的选搭,创造秾纤合度的美感比例。

客厅

客厅

  设计重点:自然朴实

  编辑点评:简单利落的家具摆设,体现不拖泥带水的生活态度。

客厅

客厅

  设计重点:简单线条

 编辑点评:舍去过多的虚华装饰,谭淑静设计师以简单的线条勾勒纯净舒适的生活面貌。

客厅

餐厅

 设计重点:实木桌椅

 编辑点评:选搭温润质朴的实木桌椅,为场域注入温馨情境。

客厅

餐厅

  设计重点:美学机能

  编辑点评:将日常所需的收纳及展示机能,归整于简约素雅的美学设计之中。

书房

书房

 设计重点:温润木色

  编辑点评:呼应公领域的设计元素,利用温润木色铺陈安定氛围。

书房

书房

设计重点:轻盈光感

  编辑点评:木质层板结合间接光源,让量体视觉更显轻盈感受。

主卧

卧室

  设计重点:清爽简约

 编辑点评:同样清爽简约的空间调性中,以轻浅的蓝色带出空间的轻快步调。

主卧

卧室

 设计重点:沉稳色系

编辑点评:选用较为沉稳的色调,营造宁静舒适的休憩氛围。

次卧

卧室

  设计重点:休闲况味

  编辑点评:木质语汇引领休闲况味,让独处时光更添轻松、自在。

 案例二:142平现代标准空间

  主要材料:实木皮、系统板、铁件、石材、木地板等

设计师先是以内敛的大地色调为空间打底,形塑静谧安定之感,同时藉由大面窗景引入饱满的阳光及绿景,为空间注入明亮清新质感,并透过木质、铁件与石材的混搭,为场域增添丰富的层次表情,随着美感的交替变换,交织出柔中带刚的视觉之美。

客厅

客厅

 设计重点:空间调性

  编辑点评:设计师以大地色系作为空间基调,引领出沉稳安定的场域氛围。

客厅

客厅

  设计重点:电视主墙

  编辑点评:电视墙以素色漆面呈现,周边简单利落的木色柜体与铁件层架,展现和谐视觉层次。

客厅

客厅

  设计重点:沙发背墙

 编辑点评:素色的沙发背墙与电视主墙相互呼应,选搭白色系的沙发,衬托出纯净美感。

客厅

客厅

 设计重点:自然采光

  编辑点评:以大面落地窗将自然采光引援入室,并藉由窗帘的调节,使光线更显柔美动人。

客厅

餐厅

 设计重点:灯光照映

  编辑点评:相较于客厅,餐厅的用色则更为沉稳,搭配柔美的灯光照映,让餐叙氛围更显温暖。

客厅

餐厅

 设计重点:半高矮柜

  编辑点评:设计师利用半高矮柜划分玄关与餐厅领域,同时让入门视野保持开阔。

客厅

廊道

 设计重点:空间转圜

 编辑点评:客厅与私领域廊道的转角处,利用悬吊式的展示柜作为段落风景,增添场域丰富表情。

客厅

书房

设计重点:木色元素

  编辑点评:书房空间以大量的木色元素做铺陈,营造沉稳静谧之感,给予屋主一个舒适的阅读空间。

客厅

卧室

  设计重点:留白处理

  编辑点评:延续公领域的设计主题,且局部以留白处理,让主卧氛围更显明亮舒适。

客厅

卧室

  设计重点:休闲感受

  编辑点评:书桌与卧榻倚窗而生,让生活机能更添休闲写意。

客厅

卧室

  设计重点:梁下空间

  编辑点评:床头柜与悬挂柜体沿着梁下空间做规划,不仅创造实用收纳机能,亦化解风水顾虑。

客厅

卧室

  设计重点:温润调性

 编辑点评:维持一贯的温润调性铺陈场域表情,并以实用性为规划重点,赋予空间完善的使用机能。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 居所 风格

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN