韶山大力推进农村危房改造

2016-10-28 12:45 来源:湖南日报 作者:颜星 黄译萱 蒋冬青 王宁编辑:李蓓 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

为推进城乡统筹发展和城乡一体化建设,韶山市围绕美丽乡村和两型社会建设,坚持把农村最危险住房、最困难群众的危房作为改造的重中之重。结合实际情况,确定“一点、一线、一面”的总体改造建设思路:把黄田村文丰、新丰两个示范片打造成精品示范点(65户);在外环公路两厢可视范围内民居及黄田村非示范片实施特色民居改造;在大坪村以棠佳阁为中心实行整村风貌改造458户;在全乡完成农村危房新建90户,危房修缮508户和农房风貌改造建设696户。

韶山市采用公示和宣传相结合的方式,把资金补助和新房建设标准等进行公开,全程接受群众监督。因地制宜,整合资源;完善制度,加强督查。建立以奖代补奖惩机制,规范工作程序,强化督促检查,按照“谁审查、谁签字、谁负责”的原则,实行责任倒查、责任追究制度和督查机制,确保危房改造的整体效果。

同时,与精准扶贫工作相结合。2015年该市整合188万元专项资金,对全市范围内的44户特困家庭进行了重点帮扶,其中最困难家庭补助金额为8万元,保障了最困难群众最基本的住房需求。

通过推进农村危房改造,韶山市实现了“无房户、危房户基本解决,环境较为整洁,风貌得到保护”的目标。(颜星 黄译萱 蒋冬青 王宁)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶山 危房 改造 农村

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN