湖科大志愿者团体走进中心血站

2016-10-26 17:50 来源:湘潭市中心血站 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
10月18日13点,湖南科技大学信息与电气工程学院青年志愿团十余位学子特意抽出午休时间来血站感受血液爱心之旅。

10月18日13点,湖南科技大学信息与电气工程学院青年志愿团十余位学子特意抽出午休时间来血站感受血液爱心之旅。

32

在献血管理科主任张姗红及宣传员徐晴的带领下,大家依次参观了供血科、采血招募科、成分科、检验科等业务科室,了解了血液捐献、采集制备、检测、储血供血等流程。在参观血库时,张主任从外观、治疗作用以及保存方式对各血液成分作了详细介绍,学生们更是对呈云雾状的机采血小板充满了好奇。

33

34

35

勤学好问的学子们在听取讲解的过程中提出了不少疑问,讲解员一一解答,消除了他们对无偿献血知识中存在的误区。        

此次他们还是来为周末科大的献血活动“取经”的,为了能将献血现场服务做好做得专业,他们虚心求教,认真听着讲解员对献血流程“填表、查询、初筛、体检、采血、休息、领证”以及初步体检中可能遇到的问题的介绍,并人手一份宣传资料进行细读。相信在这群充满朝气又认真负责的志愿者们的带动下,正确的科学的无偿献血理念将在校园里更好地传播,在他们积极地倡导组织下,也将会有更多爱心学子捐献血液,挽救生命!

36

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN