北欧生活概念馆 玩转体验式设计

2016-10-25 16:28 来源:太平洋家居网 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

【太平洋家居网 设计频道】在电商迅速发展的今天,实体店的存在往往更带给消费者更直接的体验,固化品牌的形象。本案中,设计师旨在通过对品牌的整体视觉规划和设计,为其消费者打造独特的购物体验,以满足人们在繁忙都市生活间隙中休憩放松的生理及心理需求,实现实体店优势的最大化。

【项目基本信息】

oce上海合生店

项目名称:oce上海合生店

项目地址:上海合生国际广场B1

项目面积:2600㎡

设计单位:立品设计 Leaping Creative

主笔设计师:郑铮

参与设计师:冯婷妹、姚丁凌、张国浩、吴泳蒽、曾敏冬

 【设计师简介】

郑铮

郑铮

立品设计联合创始人、跨界设计师、中国建筑学会室内设计分会广州专委会副会长

毕业于伦敦艺术大学中央圣马丁艺术学院,获产品设计荣誉学士学位;英国特许设计师协会(UK Chartered Society of Designers)产品设计会员。曾获包括英国皇家特许设计师协会(CSD)全英大学生设计大赛产品设计类金奖、香港“和合设计”48小时大赛最佳产品设计奖、中国红棉工业设计大奖等多项权威奖项。2012年入选100位最优秀全球80后华人设计师,2014年被评为广州国际设计周“广州设计名片” 。

【进入具体空间分析】

oce上海合生店

编辑点评:现代简约的外立面结合环形空间,营造干净、大气的店面设计。其中,橱窗是设计师颇为重视的空间,会定期以适合当季的元素打造不同的北欧风主题。

oce上海合生店

oce上海合生店

编辑点评:OCE生活体验馆试图用呈现完整生活场景的零售模式,充分利用线下店独有的体验基因,传达自然、舒适、放松的北欧生活方式。

oce上海合生店

oce上海合生店

编辑点评:零售品牌的购物体验是一个多维度的系统,品牌形象、空间氛围及产品陈列都是其必不可缺的要素。自2014年起,立品设计参与并主导了oce品牌的命名及全方位的体验设计;从平面视觉开始,运用简约的几何图形和高级灰+粉的色彩搭配为oce奠定了品牌基调。

【进入具体空间分析】

oce上海合生店

oce上海合生店

编辑点评:在全新的oce上海店中,如何赋予这个多业态、产品品类丰富的零售空间一个统一的氛围成为设计师在空间与陈列设计过程中重点考虑的问题。

oce上海合生店

oce上海合生店

编辑点评:水磨石地面、水泥与木材质的货架系统、细节中随处可见的弧形、点缀于空间各处的温暖色块,这些有机、自然的元素构成了符合现代北欧设计美学的空间,营造出轻松愉快的氛围。

oce上海合生店

oce上海合生店

编辑点评:独特的产品陈列方式也成为空间中的亮点,北欧生活场景的呈现为进店顾客提供了带入式的立体品牌体验。

【进入具体空间分析】

oce上海合生店

oce上海合生店

编辑点评:贯穿整个店面的绿植装饰和带有模拟天光的植物区同样在其中扮演了重要的角色;对室内照明的把控保证了各区域间光影效果的连贯性,并最终令2600平方的空间得以统一。

oce上海合生店

oce上海合生店

编辑点评:经过几何构成风格的橱窗及艺术装置,便引领顾客走进一个截然不同的世界,在设计师精心营造的氛围中感受独一无二的体验,享受购物的乐趣。

【进入具体空间分析】

oce上海合生店

oce上海合生店

编辑点评:围绕立柱而设的环形café与书籍区是顾客动线的交汇点,在整体的空间中为顾客带来惊喜,让人们在不同的功能分区中穿行,放松身心。

oce上海合生店

oce上海合生店

编辑点评:粉红地砖、环形灯带及布艺家具增添温馨色彩,引导人们停下脚步,找回阅读与分享的感动,获取来自北欧的生活灵感。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 北欧 概念 体验 设计 生活

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN