关于进一步做好建筑业统计工作的通知

2016-09-27 10:14 来源:湘潭市住建局 编辑:李蓓 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

潭住建发〔2016〕69号

各县市住房和城乡建设局,各建筑业企业:

为进一步提升我市建筑业统计工作质量,确保统计数据及时客观反映建筑业发展情况,现就做好建筑业统计工作有关事项通知如下:

一、填报范围

所有在湘潭市辖区内注册登记的,持有住房和城乡建设行政主管部门颁发的建筑业资质独立核算的建筑业企业,均须报送建筑业统计报表。

二、报送规定

(一)报送地点

1、企业凭统计密码锁登录湖南建筑信息网的“湖南省建筑行业统计管理信息系统”,填报统计数据。

2、企业向注册所在地统计部门申请进入建筑业企业统计名录,填报统计数据。

(二)报送时间

1、建筑业企业须于每年3月20日前登录“湖南省建筑行业统计管理信息系统”,填报上年度年报数据。

2、施工总承包和专业承包企业每季度第一个月18日前报送前一个季度报表,劳务企业不报送季度报表。

3、具有特级、一级资质的总承包企业和部批专业承包企业应于每月22日前登录住房和城乡建设部“建筑业企业主要指标月度快速调查网上申报系统”报送月度快速调查表。

各企业须按时向住建部门、统计部门报送统计报表,逾期统计系统自动关闭。

三、工作要求

(一)落实统计报表制度

1、建筑业统计工作是一项重要的基础性工作,各企业要安排有一定专业知识的人员从事统计工作,保持人员相对稳定,并按要求真实、完整、及时地报送统计年报、季报、月报。

2、按照统计部门“企业一套表”的要求,做到报送住建部门和统计部门的数据一致,完整准确地反映全市建筑业产值情况。

(二)完善企业统计名录

1、已取得建筑业企业资质,尚未领取建筑业统计密码锁的企业,请各企业安排统计员及时到省建筑业协会购买。

2、尚未向企业注册所在地统计局申请进入建筑业企业统计名录的企业,应及时向统计部门申请进入建筑业企业统计名录,做好统计数据报送工作。

3、各区县住建主管部门要加强与本级统计部门的沟通协调,督促辖区内建筑业企业进入统计部门数据库,积极协调办理入统计部门“企业一套表”统计系统的相关手续,真正做到应统尽统、应入尽入。

(三)强化日常督查管理

1、各县市负责审核、汇总企业报表,同时对未及时上报的企业进行催报,市住建局建管科负责审核、汇总上报省住建厅。

2、对不及时申请进入建筑业企业统计名录、不按时填报建筑业统计数据,以及拒不报送或不如实报送统计数据的企业,我局将约谈企业法定代表人,并视情况给予通报批评、记录不良行为记录,同时将企业列为建筑业企业资质动态考核和市场监管的重点核查对象。

特此通知。

湘潭市住房和城乡建设局

2016年9月19日

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN