| | |

近期,湘潭市食品药品监督管理局在实施省市两级食品安全监督抽检任务中,共有192批次食品合格,4批次食品不合格。现通告如下:

一、不合格食品所涉及的被抽检单位、标称生产企业、食品和不合格指标为:

(一)饮料。在湘潭市雨湖区南观音小商店抽检的湘潭南观音山泉水有限公司生产的饮用山泉水,在湘潭市雨湖区乐百氏纯净水专卖店抽检的湖南醴陵市凤王山泉水厂生产的凤王山泉水,均检出“铜绿假单胞菌”超标。

(二)水产品。在湘潭市雨湖区砂子岭四通海鲜店抽检的罗氏虾检出“呋喃西林代谢物”;在湘潭市雨湖区农产品物流中心淡水鱼区(夏年强)抽检的黄鸭叫检出“恩诺沙星+环丙沙星”超标。

二、对上述抽检中发现不合格食品的生产经营单位,湘潭市食品药品监督管理局均在第一时间通报生产企业所在地食品药品监管部门并通知湘潭县、雨湖区食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》的规定,及时开展核查工作,并责令生产经营单位及时采取停止生产销售、召回已销售的不合格食品等措施、彻查问题原因、全面整改,对相关企业依法处理。

特此通告。

附:第5期合格食用农产品8月-1.xls

第5期合格食用农产品8月-2.xlsx

第5期省抽转移合格食品.xlsx

湘潭市食品药品监督管理局

2016年9月26日

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN