市政维护处开展有限空间作业演练

2016-08-31 09:25 来源:湘潭在线 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
8月26日,市政维护处在建设南路友谊广场组织开展有限空间施工,进行下井作业演练。

8月26日,市政维护处在建设南路友谊广场组织开展有限空间施工,进行下井作业演练。此次演练共出动车辆3台次,人员12人,使用的装备有氧气浓度检测仪、风机、发电机、雨裤、防毒面具、头灯、对讲机、安全背带、安全绳、安全帽等。

在此次下井作业演练中,市政维护处排水工作人员首先摆放好安全标志并设立演练隔离区域,打开了3座管径为¢1500的污水顶管井井盖,使用鼓风机向井内送风,半小时后使用氧气浓度检测仪检测井内氧气浓度,显示氧气浓度为20.9%(已达到不低于18.2%的安全标准);确保井下安全后,工作人员穿戴好雨裤、安全带、防毒面具、头灯、安全帽等,正式开展下井作业,检查井壁及管道内情况,并通过对讲机将井内情况报告给井上工作人员,做好工作记录;检查结束,井下人员被拉上地面,及时恢复了井盖防坠网并盖好井盖板。

下井演练历时1个半小时结束,下井人员不顾苦脏累,在井下闷热的环境中,汗水浸湿衣服,仍然克服困难,在有限的空间内按既定目标完成了工作任务。整个演练过程规范有序,环环相扣,积累了有限空间作业操作的实践经验,提升了一线人员的操作技能和安全生产意识。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 演练 市政 作业 有限 空间

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN