一句很难说出的心里话

2016-08-23 17:38 来源:湘潭在线-湘潭日报 作者:戴田编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

一次集体活动中,老师问:“小朋友们,你们爸爸妈妈有做过让你感动的事情吗”?一个孩子站了起来:“我的爸爸妈妈很辛苦的,我有一次生病了,要住院,每天要坐好久的车去照顾我,还要赶回去上班,我好感动!”泪水伴随着他哽咽的声音吧嗒吧嗒流下。这时候,全班鸦雀无声,我清清楚楚地看见了其他孩子眼中的点点泪光!接孩子的时候,和他的爸爸聊到这件事,他爸爸只是笑着,摸摸崽崽的头,但是就是那一举动,我的心更暖了。

家是什么?概念很广,但谁不懂呢?孩子们都会大声说:“家就是爱呀,我爱他们,他们爱我!”然后幸福地大笑着。这就是属于孩子们率真的表白!直白却直击每个人的心底!让我们都能明明白白感受到他们浓浓的爱!

但对于我们这些成人来说,却远远不及孩子!虽然我们深深体会和懂得家的幸福,但我们把这份爱藏在心底,难以或者说不会去言语!

在这时,孩子才是我们的榜样!

永远都会记得我生病的时候,爸爸难过地一次一次嘟囔着:“我情愿生病的是我”。处于迷糊状态的我反复地听着这句让我泪崩的话,一次次的在心底庆幸:“还好生病的那个是我!”我们就是这样,深爱着对方,却不会像孩子一样给父母一个深情的拥抱,一句“我爱你”的表达!

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。我要学习孩子们,学会勇敢地表达,不隐藏,不躲闪!今天,我要大声的表白:“我爱你们,爸爸妈妈!虽然我们有小小的争执,有一些年龄的代沟,但丝毫不影响我对你们的爱!在未来的日子里,我要做最浪漫的事,慢慢地陪你们到老,陪你们走遍山山水水,陪你们走过每个平凡却闪亮的日子!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN