| | |

近期,湘潭市食品药品监督管理局在实施湖南省食品药品监督管理局转移我市的食品安全监督抽检任务中,共有116批次食品合格,5批次食品不合格。现通告如下:

一、不合格食品所涉及的被抽检单位、标称生产企业、食品和不合格指标为:

(一)食用油。在湘潭日出东方贸易有限公司湖湘特产连锁店抽检的湖南宏信农业发展有限公司(湘潭县)生产的养生纯茶油检出过氧化值超过标准值;湘潭市雨湖区湘豫肉食加工服务部加工的食用猪油检出酸价超过标准值。

(二)饮料。湘潭市尧湖山泉食品饮料有限公司生产的包装饮用水检出铜绿假单胞菌超标;在湘潭市雨湖区哈福水超市配送中心抽检的潭市云溪食品饮料有限公司生产的纯天然泉水检出铜绿假单胞菌超标;湖南青山矿泉水有限公司委托湘潭市玉池食品饮料有限公司加工的饮用纯净水检出检出铜绿假单胞菌超标。

二、对上述抽检中发现不合格食品的生产经营单位,我局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,及时开展核查工作,并责令生产经营单位及时采取停止生产销售、召回已销售的不合格食品等措施、彻查问题原因、全面整改,对相关企业依法处理。

特此通告。

附:合格食品201607.xlsx

 不合格食品201607.xlsx

湘潭市食品药品监督管理局

2016年07月20日

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN