| | |

11月14日,伴着一丝凉意的清晨,天公作美,一连下了几天的雨竟然停了。有“任务”在身的无偿献血志愿者们早早的就在雨湖献血屋前集合了。

穿上“红马甲”,举着鲜红的湘潭市无偿献血服务大队队旗和几十块宣传牌,志愿者们整齐列队,蓄势待发。“一滴血“形状的宣传牌上标记醒目:“献血救人”、“快乐献血”、“健康献血”、“欢迎献血”。圆形的宣传牌上“感谢您挽救我的生命”的标语诚挚而充满感恩。在队伍中特别引人注目的还有两只可爱的家伙,活泼的“米奇”和“喜羊羊”,他们也是此次街头宣传的法宝之一。

伴随着领队的一声“出发了!”红马甲们便激情满满的开始了这爱的旅程。整齐响亮的口号在街上响起:“无偿献血,无上光荣!”“献血有益健康,救人功德无量!”“我健康,我献血,我快乐!”掷地有声,铿锵有力。途径潭城、基建营、长途汽车站等人群密集的繁华地段,不少市民驻足观望,有的还向志愿者们索要无偿献血宣传单,更有群众竖起了大拇指,连连赞叹:社会需要这样的正能量!

在雨湖献血屋和大洋百货之间辛勤工作的“米奇”和“喜羊羊”正在给行人派发宣传单,谁都不忍心拒绝可爱的他们,小孩子路过的时候都要摸一摸围着转两圈再走,他们是传递温暖的纽带,使无偿献血和人们的距离更近。

当队伍停留在白石献血房车这一站帮忙宣传的时候,“旗手”胡正鹏挽起衣袖参与了献血。他是湖南工程学院的学生,热心公益,在这次活动中他不仅充当了旗手高高举起队旗走在队伍的最前面,还做了一回无偿献血的先锋,这是第一次献血,却毫不犹豫选择献400毫升,他用行动证明了奉献的意义。

天气寒冷,志愿者们徒步健走在街头,向来往行人一次次的递上宣传资料,一句句的解疑释惑,他们成了街头一抹最靓丽的风景,将无偿献血知识传递到更多人的手里、眼里、心里,为爱举牌,温暖前行。(通讯员:徐晴)

 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN