| | |

有这样一群人:在献血活动忙碌的现场有他们,在对献血有疑问的咨询者身边有他们,在血站工作人员繁忙的身影中也有他们,在无偿献血者的队伍里也时常有他们的出现。我们亲切地称他们为“红马甲”,他们是无偿献血公益事业中不可或缺的一部分。

杨波,一名热心公益事业的志愿者,莲城志愿者协会的负责人。从2000年开始,先后献血22次,总量达8700毫升。今年5月27日,身穿红马甲的杨波赶到岳塘献血屋再次捐献了400毫升,他说献血的时候也穿着志愿者的红马甲更加有自豪感。除定期献血外,杨波还经常组织志愿者开展无偿献血培训和宣传活动。

在无偿献血志愿服务的队伍中,总少不了邱湘宏的身影,他一直定期捐献机采成分血,并且坚持无偿献血志愿服务已有7年多,从一个人做志愿服务到带动身边的人做志愿服务,现如今的他,已成为无偿献血服务大队的领头羊。5月29日,他急病患所急,赶到湘潭市中心血站捐献机采血小板。自2003年起,他已共计献血32次,献血总量达9700毫升。邱湘宏用行动证明了自己对无偿献血公益事业的热爱和支持。

  杨波和邱湘宏,都是这个社会上可爱的人,再为传递正能量发光发热。志愿者中还有很多人都在奉献自己的爱心,贡献自己的力量,他们都是值得我们尊敬的人,感谢他们!(通讯员:徐晴)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN