九华国税开出第一张营改增税票

2016-05-04 16:35 来源:九华网 编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

5月3日是营改增政策正式落地的第一个工作日。九华国地税联合办税服务厅开具了营改增后第一张税票,开启了九华营改增工作的新篇章。湘潭经开区党工委书记孙银生,党工委委员、管委会副主任伍石元实地查看了营改增工作落实情况。

3日上午,办税大厅工作人员紧张有序地为营改增纳税人办理着相关业务。针对纳税人有可能出现的业务生疏的问题,税务部门在显眼位置摆放了营改增办理一次性告知单、增设了营改增咨询台,为纳税人提供贴心服务。

“营改增是真正的惠民政策,确实减轻了我们的税负。”从事门窗安装的刘先生成为九华第一位开具营改增税票的纳税人。刘先生表示并不了解营改增政策,税务人员详细讲解营改增政策,消除了他的困惑,使他对营改增有了清晰的认识。

3日下午,孙银生、伍石元等领导实地查看了营改增工作落实情况。孙银生强调,税务部门要加强对企业的辅导,帮助企业迅速熟悉营改增的相关内容,尽快享受到营改增带来的在降低企业运行成本方面的利好。孙银生对税务部门的“需求大征集、服务大走访”活动给予了高度肯定,并希望税务部门以宣传推广培训营改增知识为契机,进一步为企业答疑解惑,为纳税人实施精准服务,促进园区经济与纳税服务同步协调发展。

据了解,5月1日起营业税改征增值税试点全面实施,范围扩大到建筑业、房地产业、金融业、生活服务业四大行业。此次营改增涉及的全国试点企业有1100多万户,试点企业的税收规模超过19000亿,2016年减税金额将超过5000亿元,减税的力度是空前的。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 九华

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN