工作太长易肥胖 6大食物吃出女人好身材

2016-04-22 09:32 来源:家庭医生在线 编辑:肖铁伟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

女性肥胖竟与工作时间有关

据英国报道,澳大利亚科学家对9000多名成年女性进行研究发现,工作时间越长的女性越容易肥胖。

这项公布在《国际肥胖症杂志》(International Journal of Obesity)上的研究主要对45到50岁的女性进行了调查。结果表明,在两年时间内,55%的被调查女性都长胖了,有工作的女性体重增幅最大,平均增重1.6%。女性工作时间越长,体重增幅越大,每周工作超过49个小时的女性平均增重达到1.9%。

研究表明,那些长时间工作的女性,更可能出现吸烟、酗酒、睡眠不足和不运动等不良生活习惯。而不工作或工作时间较短的女性则有足够的时间用来运动、休息以及合理安排膳食。

研究人员称:“工作的女性面临着许多压力,她们没有时间来锻炼身体以及准备健康的饮食。”

6大食物吃出女人好身材

1、芹菜:负卡纤体蔬菜

芹菜含有丰富的营养,芹菜是效果很好的高纤维负卡减肥食品,消化芹菜所需要的热量比芹菜本身所带来的热量还要多,而且丰富的纤维素还可以帮助排出体内的油脂和垃圾,清肠瘦身。芹菜还可以帮助低血压和利尿消肿,尤其适合体内湿气较大,水肿型肥胖女性。

2、黄瓜:抑制脂肪最佳选择

黄瓜不仅热量很低,其中所含的果胶、纤维素能够帮助降低胆固醇,促进肠道废物的排泄,预防便秘。更让人惊喜的是黄瓜所含的丙醇二酸,可以抑制碳水化合物转换为脂肪。

3、草莓:最养颜瘦身的零食

草莓被称为減肥第一果,所含的维生素C和多酚物质非常丰富,帮助养颜抗氧化、清除自由基的同时,还有利于铁的吸收。

4、红茶:暖胃刮油第一选

红茶可以起到暖胃,暖宫,增加代谢等功效,当然还会帮助我们分解一些摄入的过多油脂,起到刮油的功效。喜欢吃肉的女性,不妨经常自泡一些茶饮,是一个比较科学又简单的饮食搭配。尤其是对血脂患稍高的女性,经常饮用,是非常有帮助的。

5、海带:女性排毒瘦身明星食品

海带最大的好处是含有的胶质和岩藻多糖,可以增进肠道蠕动,促进排便,还可带走体内的油脂和毒素。

6、玫瑰:利促代谢最佳饮品

经常喝玫瑰花茶,可以降低血液中的胆固醇,利尿并促进新陈代谢,很利于减肥瘦身。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 女性 黄瓜 身材

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN