给台灯换个设计 10个妙招让卧室更舒适

2016-04-18 09:07 来源:中国新闻网 编辑:李蓓 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

如何让卧室更舒适?卧室是辛苦了一天之后最想去的地方,如果卧室布置得温馨的话会给人一种舒适的感觉;反之,则会让人更加心烦意乱,那么,在家居生活中,女人应该如何布置卧室呢?下面就让女性小编告诉你10个女性居家的妙招吧。

如何让卧室更舒适 10舒适妙招

1. 换一套不同风格的床上用品

更换不同的床上用品,在多铺一条针织毯,多放自己靠枕,整张床真的会立刻变得不同,如果手头上资金允许,还可以考虑加一张10cm厚的羽绒床垫,这样不仅能够让床铺看起来更高床软枕,睡上去舒适度也会大大提升,简直就像睡在了云朵上一样。

2. 用星星灯装饰镜子

无论是全身镜,抑或半身,用星星灯围在外框上,点亮之后会变得非常美,而且房间的气氛也会跟着变得柔软浪漫,但要注意一点,星星灯有不同的闪烁模式和颜色,建议暖黄色搭配常亮或者缓缓点亮的方式会最适合睡房。

3. 为梳妆台的椅子加个坐垫

其实不一定非要换一把椅子才能带来不同的视觉,试试给自己的座椅加个坐垫吧,也一样能够有亮眼的效果,但要记得,颜色一定要符合卧室的主题色,另外,有靠垫的款式会比单单只有一个坐垫要好很多。

4. 为房间增加一些艺术装饰

熏香灯之类的小摆设,虽然未必都有实际用途,但适量摆放一些在房间里,会提升整个卧室的美观度,也会显得房间的主人更有品味和用心。

5. 给台灯换个设计

台灯用了好几年,看到厌了?不必急着丢掉,其实大家完全可以试试动手来改造。例如灯罩,不喜欢原本的图案了?你可以网购喜欢的布料或者纸张来贴上去,如果是灯座不喜欢,也可以重新喷上不同的颜色。

6. 为房门和柜子贴上壁纸装饰

最基础款的家具,适度剪裁些壁纸来点缀,也都会立刻变得像是设计师款式,而且很好的一点是,即使明年又看厌了,也可以撕掉换其他的图案或者颜色来替换,就算平日手工不太厉害也能驾驭得来。

7. 给柜子换个精致的把手

换一个把手,整件家具都会完全变得不一样。如果没有心机或者是工具去DIY,那么可以选择网购或者是去家具店逛逛,现在都有很多款式、风格可以选择,但买之前请一定要记清楚尺寸哦。

8. 放些植物

卧室的颜色,对睡眠质量其实有很直接的影响,简单柔和的往往更让人能够平静入睡,但其实除了颜色之外,放些适合放置在卧室的绿植鲜花也可以起到同样的效果,不仅能够净化空气,还可以让人心情更加愉悦,少了一分都市的烦嚣。

9. 在床边铺一张地毯

很多时候,我们都未必特别喜欢家里原配的地面,床边有一张地毯,不仅房间看起来会显得更舒适暖和,而且还是装饰地面的一个好办法,但不建议买太大的,否则清洁起来会很麻烦。

10. 给自己留一面灵感墙

不想房间看起来平淡无味,墙面也应该武装起来,除了安装置物架摆放些植物、装饰、书本,或者是弄图片墙以外,其实你还可以把墙面的空间用来做自己的灵感墙,重要的照片、喜欢的作品、激发灵感的图片,全部挂在墙上,空白的墙面立刻变得热闹起来!

温馨提醒:每个人都希望回到家里能够舒适轻松,希望女人们能够把卧室装扮得更加舒适美好。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 妙招 台灯 卧室 设计

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN