湘潭鹤岭至南谷公路(白云路)项目简介

2016-04-06 18:33 来源:雨湖工业集中区 编辑:李景辉 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

图片1

图片3

图片2

湘潭鹤岭至南谷公路(白云路)是贯彻市委、市政府“北进中强”战略部署,促进长株潭交通基础设施互联互通的重要建设项目,是湖南省2015年重点项目。

湘潭鹤岭至南谷公路项目建设位于雨湖区与长沙市岳麓区交界处,东起长潭西高速公路长沙市岳麓区境内白泉收费站收费广场出口处,往西经湘潭经开区、雨湖工业集中区(含鹤岭镇、响塘乡)至长湘高速公路南谷互通收费站,并利用该连接线在雨湖区、宁乡县交界处的金盘山,与宁乡县在建的道林至南谷互通公路对接。道路全长14.62km,其中长沙段1.2公里,湘潭段13.42公里,项目施工图设计批复总预算29958.4862万元,其中长沙段3011.706万元、湘潭段26946.7802万元。项目建设工期为18个月。白云路项目依附湘潭鹤岭至南谷公路,途经鹤岭镇匣锦、荷花、方竹、新兴、金湖、水井、南谷、易家、云岫九个村,辐射带动周边十余个村。项目建成后,能够极大改善鹤岭地区落后的交通条件,改善民生,方便群众出行,从雨湖工业集中区到长湘高速公路、长潭西高速公路将由原来的30多分钟缩短至10分钟,有利于完善“长株潭城市群”的区域路网结构,扩大高速公路交通辐射效应,同时对加快鹤岭地区经济建设具有至关重要的意义。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN