湘锰独立工矿棚户区改造项目简介

2016-04-06 18:29 来源:雨湖工业集中区 编辑:李景辉 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

图片2

图片1

图片3

湘潭锰矿曾因蕴藏丰富的锰矿资源而以“中国锰都”闻名于世,但也因资源枯竭和市场经济巨大冲击而陷入困境,2005年8月被迫破产改制,导致近8000职工群众仍居住在五、六十年代简易工棚改建的平房内,居住条件极差,安全隐患严重,行路难、排水难、如厕难、防火难等一系列问题相当突出。为加快区域经济社会发展,着力改善民生,在省、市党委、政府的高度重视和各市直部门的大力支持下, 2013年7月,原湘锰成功列入了国家独立工矿棚户区改造计划。湘锰棚户区待改造旧房有412栋,总建筑面积16.7万㎡,总占地面积41.6万㎡,涉及3674户。

雨湖区政府拟用3—5年的时间,新建4个水、电、气、路等基础设施配套完善,绿化、亮化、休闲、健身等功能齐全,实行集中物业管理的现代住宅小区,总建筑面积32.2万㎡,共计安置房3700余套,以电梯房为主,少量多层房为辅,分期分批安置现有棚户区内的居民。项目总投资为7.7亿元,其中中央棚改专项资金安排1.5亿元。2013—2015改造好白冲片区,新建安置房864套;2014—2016年改造好果沙片区,新建安置房1618套;2015—2017年改造好跃进片区,新建安置房1218套。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN