湖南凌天科技有限公司

2016-04-06 18:23 来源:雨湖工业集中区 编辑:李景辉 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

图片1

湖南凌天科技有限公司是专业从事热能利用与开发、环保节能空调设备生产与销售以及能源建设管理投资的国家级高新技术企业。产品包括水源热泵中央空调机组、水冷冷水机组、空气净化机组、地温复叠机组、高低压成套电器设备、自动化控制系统等,并提供中央空调、中央热水系统设计、工程安装、系统维护、合同能源管理等体系化服务。

公司自1996年便与清华大学、湖南大学,北方工业大学等高等院校及科研机构密切合作,致力于高科技、环保节能产品的研发与生产。其中与清华大学工程力学系共同进行“地下地温热源”技术开发,成功研制出利用地温能源的凌天(III)型地温热泵中央空调,该产品具有环保、节能、高效、自动化程度高(无人值守)等特点,其技术达到国际领先水平。与中南大学联合成立了“热泵技术研究中心” ,对长江流域岩土层热物性及地埋管换热性能进行了深入研究,并取得显著成果。

多年来公司还致力于水源热泵机组应用技术上的突破,现已适用地表水源、地下水源、土壤源、中水、原生污水等介质,各种形式均有成功案例,运行良好。2003年在国内率先大规模地将地表水应用于水源热泵系统,建成“湖南省湘潭市城市中心区湖水水源热泵区域供冷供热系统”,该系统经过五年多的运行,经济效益和社会效益显著,经实际运行统计检测,节能达到了40%以上。2007年被建设部、财政部评为国家级可再生能源示范项目,是目前我国城市中心规模最大的地表水源热泵系统示范工程。

2009年,公司又对未来做出了新的规划,将以“两区”(武汉城市圈)、“两型”(资源节约型、环境友好型)社会建设为契机,紧抓当前国家十项扩大内需措施等多项政策机遇,整合资源,积极开展以“两路”(高速铁路和高速公路)为营销突破口和切入点的市场拓展工作;以建设凌天地源热泵产业化基地为载体,进一步推进实施凌天可持续发展战略,实现企业年度销售2个亿的目标。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN